Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
Молодой человек обращается к окулисту:
- Доктор, у меня после свадьбы начались проблемы со зрением: я не вижу денег!
Кулинарные рецепты на сайте 486
КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ Любая серьезная книга по кулинарии содержит кулинарный словарь. В конце такой кулинарной книги есть перечень терминов с их пояснениями или переводами. Т.к. на моем сайте "Спроси Алену" рецептов накопилось не мало, пришло время и мне сделать свой кулинарный словарик. В данной рубрике вы сможете найти пояснения к кулинарным рецептам и около кулинарным терминам. Представлены переводы некоторых кулинарных специфичных слов, что поможет лучше понять правило приготовления кулинарного рецепта. В рубрике собраны все привычные слова, которые используются во всех кулинарных рецептах, но с их расшифровкой и историей. Кулинарный словарь поможет вам лучше разобраться в искусстве приготовления пищи - кулинарии.
Абсент Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь - это трава, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавления воды. Это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него. Полынный эфир, содержащийся в напитке, у некоторых людей может вызвать галлюцинации сродни наркотическим, что и привело к полному запрету абсента в Швейцарии почти сто лет назад, после того, как в 1908 году напившийся абсента швейцарский рабочий убил свою жену и детей. Однако, апеллируя к его медицинским достоинствам, а также к экономической выгоде, парламентарий Жан Клод Корню предложил разрешить на территории провинции Валь де Травер производство и продажу абсента.
Эта провинция считается родиной полынной настойки, и ежегодно в ней нелегально производится около 15 тысяч литров напитка.
В большинстве стран Европы абсент легализовали в 1981 году, и теперь его можно купить в обычных магазинах наравне с водкой, виски и джином.
Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru