Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
18 мая 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Недавно себе купила платье.
Ну, тютелька в тютельку на меня.
А вчера примерила - жмет.
- Может у тебя тютельки выросли?


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Салат из бобов по-венгерски

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Холодные блюда — поистине один из самых больших разделов кулинарии. Сколько существует рецептов салатов, сколько паш¬тетов. Есть салаты трудоемкие по приготовлению, а есть такие, что можно сделать на скорую руку. Полет фантазии повара в этой сфере почти ничем не ограничен, особенно когда надо приготовить праздничные салаты

Салат из бобов по-венгерски
Салат из бобов по-венгерски
Способ приготовления блюда:
САЛАТЫ В своем словаре В. Даль в качестве одного из значений этого слова приводит такое: «сырье, разные растения, плоды и коренья, приправленные уксусом и пряностями, подаваемые к жаркому». А передавая смысл слова, специально указывает любителей салатов, уверяя: «французы салатники». Можно, конечно, поспорить здесь с великим знатоком языка, правда, отчасти с дилетантских позиций. Наверное, не совсем справедливо отнести любовь к салатам (из разных растений, плодов, кореньев) только на счет французов, равно как и остальных иностранцев. Овощи были достаточно популярной пищей у всех представителей рода человеческого. Ели их в больших количествах и на Руси, и в России — как смеси разных сортов овощей, так и ломтики одного какого-нибудь вида с постным маслом или сметаной. И при этом не подозревали, что едят именно «салат». Любовь к растительной пище свойственна вообще представителям фауны. Животные — коровы, козы или кролики и другие — тоже не думают о том, что они жуют салат из одуванчиков или из осоки с примесями других трав. Пища эта здоровая (конечно, когда она не отравлена продуктами промышленной, хозяйственной деятельности человека), и растений так много, что каждое земное существо смогло себе облюбовать «салатик» по вкусу. Да не обидятся на это сравнение те представители «гомо сапиенс», которые считают себя венцом творенья и почитают ниже своего достоинства равняться с неразумным животным миром. Рецепт Холодные блюда — поистине один из самых больших разделов кулинарии. Сколько существует рецептов салатов, сколько паш¬тетов. Есть салаты трудоемкие по приготовлению, а есть такие, что можно сделать на скорую руку. Полет фантазии повара в этой сфере почти ничем не ограничен, особенно когда надо приготовить праздничного салата Салат из бобов по-венгерски В салатник положить 200 г вареных белых бобов, посластить, посолить и поперчить. Приготовить заправку из желтка вареного яйца, растертого с чайной ложечкой воды, двумя ложками растительного масла и лимонным соком (по вкусу), С нею хорошо смешать бобы и подать на стол.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ