Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
20 октября 2018 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Жена нового русского фотографируется на развалинах Парфенона, садится на упавшую колонну и дает инструкции гиду:
- Только ты смотри, чтобы на снимок не попала машиина, а то
муж подумает, что это я ее сшибла.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Глава 10

Лера решает влюбиться, а Руслан, Илья, Оксана и Юля ищут клад.



Семья Кирьяновых, а именно – дядя Коля, Маша, Илья, а также Руслан ужинали за общим столом.
Дорогой читатель, если я скажу, что обстановка этим вечером за ужином была напряженной, значит ничего не скажу. Обстановка была накалена до предела, атмосфера была такой напряженной, что ее можно было резать ножом.Дядя Коля с мрачным видом нарезал хлеб, Маша с грустноватым лицом ложившая в тарелки рагу и тушеное мясо, присела рядом с ним и смотрела на мальчиков.
Илья и Руслан, лица которых украшали иссиня-лиловые синяки – «фонари», угрюмо молчали, уткнувшись в тарелки.
- Ну, и как прикажете это понимать? – сурово спросил дядя Коля, с трудом гася в глазах огонек веселья.
-Что? – неохотно буркнул Илья.
- Почему Лерка прибежала ко мне сегодня днем вся растрепанная с криками: «Дядя Коля! Помоги! Там большие мальчишки Руслана и Илюху бьют!»
-Зачем вы ввязались в эту драку, Илья? – устало спросила Маша, откидывая назад волосы, заплетенные в тугую черную косу.
- Мы не ввязались, мам, - оправдывался Илюшка. - Просто Данька Васильев и Петька Смекалкин обижали Леру, разрушали ее снеговиков. А мы ее просто защитили, правда, Руслан? Если мне не веришь, спроси Руслана , мам. Или Оксанку, или Юльку.Они тоже с нами были.
-мы не ввязывались, Маша, мы просто защищали, - сказал Руслан и снова замолчал. Он задумчиво пил из чашки какао.
- Ну, от Ильи я уже привыкла всего ожидать, - сказала Маша. – Но ты, Руслан? Я-то думала, уж ты-то разумный, спокойный мальчик, не полезешь ни в какую драку.
- Да он и не хотел, я первый полез…, - встал на защиту друга Илья. Руслан осторожно толкнул его ногой.А Илюшка и сам уже понял, что хватил лишнего и замолчал.
-Что? – тихо переспросила Маша и взялась пальцами за виски. – Вот это уже новость! Мой сын драчун и разжигатель драк.
-Да ладно тебе, - неожиданно сказал дядя Коля. – Есть в кого. Я сегодня тоже чуть не въехал по морде вашему самому лучшему Игорю Васильевичу, когда с ним разговаривал…
-Ух, ты!! – Глаза Илюшки восторженно загорелись.
Руслан недоуменно посмотрел на одного, потом – на другого, потом – на Машу.
-Что? Что? – спрашивала Маша как бы не веря. – Ты… ходил… в школу? Зачем… Коля?
Дядя Коля посмотрел на мальчиков.
-Значит, надо было, - буркнул он.
Маша тоже посмотрела на мальчиков. Может, она хотела сказать, что-то еще, но глядя на Илью и Руслана свернула разговор.
-Так, - тихо и твердо сказала она. – Вы поели? А теперь все вон из-за стола, по своим комнатам. Быстро!
Илью и Руслана как ветром сдуло. Следом поднялся дядя Коля. Выходя из кухни, он повернулся к жене, хотел что-то сказать , но повернулся и молча вышел.
Маша поднялась из-за стола и молча стала мыть грязную посуду.




Маша помыла посуду и носила расставлять ее в шкаф.
Расставляла медленно, будто боясь разбить. Она хотела растянуть весь этот процесс, чтобы немного успокоить расшатавшиеся нервы.Какой странный день! То эта утренняя ссора с Колей, то Илья и Руслан подрались с дворовыми мальчишками. А теперь еще и оказывается, что и ее Коля ходил сегодня в школу поговорить с директором, Игорем Васильевичем Мельниковым. Зачем? По поводу успеваемости Ильи? Или Руслана? Или по поводу, того,что, как сказал Илюшка, «директор неровно дышит» к ней, Маше, и все для нее сделает? И что, собственно говоря, наболтал отцу их сынок?
«Машенька, по поводу Ильи можете не беспокоиться. Я сделаю все для вас и для него…»
Спокойный, уверенный голос. Надежный… Так он сказал ей тогда , когда Илья сломал ногу и лежал в гипсе, полгода не ходил в школу.
«Я сделаю все для вас и для него. Можете на меня положиться…»
Можете положиться.
Можно положиться…
Самый надежный, самый лучший парень в мире – директор школы № 237 г. Санкт-Петербурга.
А она, Маша, верная ли женщина?
И сама же ответила на этот вопрос: да, верная. Во всяком случае, она с убеждением может сказать, она верна своему мужу Коле и их сыну Илье. И так будет всегда. Всю жизнь.
Маша расставляла посуду по местам, и в уголках ее глаз появились две непрошенные слезинки. Легким движением ладони она смахнула их и продолжала заниматься своим делом.






Илюшка скучающе сидел на диване, отбивал о пол свой футбольный мяч и изредка посматривал на своего соседа по комнате.
А Руслан сидел, обхватив руками ноги, на своем раскладном диванчике и задумчиво смотрел в окно. За окном шел снег. Он ложился на землю, карнизы и крыши домов, карнизы и крыши домов мягким белым покрывалом, кружился белыми хлопьями в свете фонаря, стоявшего посреди двора, макушка которого была как раз видна из окон квартиры Кирьяновых.
«Лериных снеговиков, наверное, совсем замело,» - подумал он. – «Если от них что-нибудь осталось…»
Вчера девочка, когда драка поутихла и Васильев со Смекалкиным были изгнаны со двора с позором, поделилась с ним, Русланом, что лепила идеальную семью.
Идеальную семью!...
А у него, Руслана, не было никакой, даже самой завалященькой.
Ах, нет, теперь у него есть дядя Коля, Маша, Илюшка. А еще – Лера, Юра, Оксана, Юля. А еще у него есть его исследования и наблюдения. Руслан -= теперь такой бывалый путешественник...
Но все равно Руслану очень хотелось, чтобы у него была своя семья – Папа и Мама.
- О чем задумался? –спросил Илюшка, кидая ему мяч.
- О семье, - ответил Руслан, отбивая мяч. – Лера лепила с утра из снега идеальную семью.
-Зачем тебе думать о семье? Ведь у тебя есть мы, - немного удивленно сказал Илюшка.
-Да, у меня есть вы, - улыбнулся Руслан.
-Ну, ладно, хватит этих сантименцальностей, - сказал Илюшка. - - Чем займемся?
-Не знаю, сказал Руслан и достал книжку. – Может, почитаем?
Илюшка поморщился.
-Не-а, чего-то не хочется, - признался он.
Он задумался на пару минут, глаза его загорелись.
-Придумал! – воскликнул он. – А давай искать клад.
Руслан недоуменно посмотрел на него.
- Как это? Какой клад? – спросил он.
-Обычный. Какое-нибудь сокровище, дорогое, красивое или блестящее.
-И где мы будем его искать?
- Ну, как это где? Везде, где может быть спрятан клад: в подвалах, на чердаках, на стройке. Тут рядом есть стройка нового дома, там столько всего повыкидывают каждый день – точно, что-нибудь найдем.
- И когда мы пойдем искать с тобой клад? – осторожно спросил Руслан: идея была интересной, но и опасной.
- Прямо сейчас.
- Прямо сейчас? Да ты с ума сошел! Нам же велено сидеть в своей комнате. Да и ночь уже на дворе.
- А мы… потихоньку. Чтобы никто не заметил. Пойдем?
Минутная пауза.
- Пойдем!



Пока Илья и Руслан раздумывали над идеей поиска клада, Лера сидела у себя дома у окна, скучала и раздумывала, чем бы ей таким заняться.
Был вечер, и она была дома одна. Ее отец ушел в ресторан со своей новой знакомой, которую он привез из плавания. Лера уже давно привыкла к такому положению: Вячеслав Александрович, давно расставшийся с женой (наверное, чуть ли не сразу после рождения Леры) и, будучи мужчиной видным, иногда нуждался в женском обществе и общении. Со своими подругами чаще всего он знакомился во время плавания, привозил их домой, в Петербург, показывал город, водил куда-нибудь, на культурные мероприятия, оставлял ночевать на пару дней и… расставался , предварительно выяснив дальнейшие планы подруги и насколько хорошо у нее с деньгами. Всем было удобно: и подруге, и Вячеславу Александровичу, и Лере, в первую очередь.
Сегодня отец ушел в ресторан со жгучей испанской брюнеткой Симоной. До этого была англичанка Сюзан, француженка Мариетта и болгарка Снежана. Как папа умудряется с ними общаться, удивлялась девочка, ведь он и знает-то два языка – английский, потому что учил его в школе и французский, который выучил в плаваниях и то, потому что похож на английский.
Лера сидела сегодня вечером дома, у окна, одна, и слушала музыку, и скучала. В самом деле, чем же ей заняться?
«Надо же, надо же так было случиться, пела по радио певица. «Надо же, надо же так было влюбиться!»
Лера слушала песню и думала. А вот интересно, как это «влюбиться»? Вот ее папа постоянно в кого-то влюбляется, потому что он постоянно с новыми подругами. Конечно, Лере было бы лучше, если бы он был влюблен в маму. После того, как она ушла, папа выкинул все ее фотографии.Но, наверное, он все-таки в нее еще немного влюблен, потому что однажды Лера нашла мамину фотографию в его книге, а один раз она слышала, как он плакал в ванной. А может ему было просто скучно все одному и одному?
Да, определенно папа немного еще влюблен в маму, а еще он постоянно влюбляется в новых подруг.
А у Леры есть Илья. И Руслан. И Юра.
И дядя Коля. Нет-нет, Руслан – это другое, она не будет влюбляться в него… первая. Вот если бы он попросил…
Дядя Коля Кирьянов ей очень нравится, и он сам к ней очень хорошо относиться. Но у него ведь есть Маша. А к тете Маше Лерочка относилась с большим уважением.
Илья? Нет, чуть заметно покривилась девочка.
Мы с ним такие друзья,что иногда даже деремся по дружбе, мы не можем влюбляться друг в друга.
Остается Юра. Да и он, кажется, свободен… сейчас.
Пойду сообщу ему об этом, подумала девочка, повеселела и направилась к двери.



Руслан и Илья направились к двери, спустились по лестнице на первый этаж и остановились у входа в подъезд. Илюшка три раза тихо свистнул и откуда-то из глубины подвала к ним … вынырнули Оксана и Юля, одетые в джинсы и теплые лыжные куртки.
- А они что, тоже с нами пойдут? – спросил Руслан немного удивленно.
- Ну, да, - бодро заявил Илюшка. – Чем больше народу, тем веселее. Надо бы еще Лерку позвать да до нее что-то не дозвониться – ушли куда-то.
-Может, спят? – предположил Руслан.
-Не-а, - с уверенностью сказал Илюшка. – Я их семью знаю: они никогда рано не ложатся. Леркин папа , наверное, со своей подругой ушел, а Лерка тоже что-нибудь придумала. Ох, и разозлится же она, когда узнает, что без нее пошли! Ну, да, ладно, она отходчивая.
-Ну, мальчики, мы пойдем искать сокровище? – сказала тихо стоявшая до сих пор Оксана. – Я уже замерзла.
-Как же ты ночью по улице ходить будешь? – засмеялась Юля. – Эх, ты, кладоискательница!
-Может, отправить ее домой? – нахмурился Илюшка. – Будет жаловаться.
-Нет, - жалобно запротестовала Оксана. – Я не буду больше,честное слово.
-Ну, ладно, пошли.
Вместе они пересекли двор и пошли к выходу на улицу.
-Куда сначала, Илюш? – спросила Оксана.
-Думаю, на стройку. Она тут недалеко – через улицу и парк.
Они пошли.
Руслан молча шел рядом с Ильей и потихоньку оглядывал все вокруг. Он впервые видел ночной мегаполис – ночной Петербург. И он скорее почувствовал, чем увидел всю красоту этого необычного города, куда ему довелось попасть по своей загадочной судьбе. Все в этот момент – черные, строгие силуэты домов со светящимися квадратиками окон, и черные, мокрые от стального снега деревья, голые ветви которых четко выделялись на бархатной синеве начинающего темнеть неба, и фонари, загорающиеся как по команде и горящие ровными рядами желтоватого света.
Илья, Оксана, Юля и Руслан прошли сквозь темный, весь мокрый от выпавшего и тут же растаявшего снега, парк и оказались у выкрашенного синей краской забора, из-за которого видны были башенки кранов и очертания недостроенного дома.
- Так, нужно перелезть,- сказал Илюшка.
Они подсадили девочек, те быстро оказались на самом верху и спрыгнули на другую сторону забора. Следом за ними через забор перемахнули и Илюшка с Русланом. Стройка выглядела загадочной и угрожающей в своей призрачной темноте.
Ребята робко остановились.
-С чего начнем? – тихо спросила молчавшая до сих пор Юля.
Илья на минуту задумался.
-Думаю, налево, - сказал он, указывая на видневшуюся вдали кучу какого-то хлама. – Возможно, что-нибудь и найдем.
Они крадучись прошли к куче старого хлама, арматуры и ветоши и как трудолюбивые муравьи стали копошиться в этой старой куче. Илюшке повезло больше всех: он нашел строительную каску и почти целую банку белой краски.
Юля нашла старый башмак без подошвы и консервный нож. Оксана тоже нашла какие-то мелкие штучки.
Руслан хотел было присоединиться к друзьям, но тут какой-то странный шум за бытовкой строительных рабочих привлек его внимание.
-Стойте, ребята! – крикнул он друзьям. – Вы не слышали сейчас ничего?
Все бросили свои дела и стали прислушиваться. Из-за бытовки доносились чьи-то тихие серьезные голоса.



Лера выскочила из своей квартиры, спустилась на два этажа ниже и, остановившись у квартиры Юры, нажала кнопку звонка.
Юра был дома. Впрочем, как обычно: по вечерам если не гулял по крышам, конечно, он всегда был дома, - мастерил свои модели. Сейчас он трудился над моделью большого крейсера и параллельно думал, как помочь его новой знакомой Ирине Михайловне , Ирине, в поисках маленького восьмилетнего мальчика.
Услышав звонок в дверь и вспомнив, что мама сегодня работает в ночную смену, Юра пошел открывать.
- Лерка! – не удивившись, воскликнул он. Ты чего тут делаешь?Я думал, ты спишь уже. Или папа опять ушел гулять с новой подругой?
-Да, как всегда, - спокойно кивнула девочка и вошла в прихожую. – Я посижу у тебя немного? И… мне нужно сказать тебе одну вещь.
- Важную или секретную? – Юра улыбнулся. – Проходи. Хочешь чаю или молока с печеньем?
-Да, спасибо, лучше молока. – все так же спокойно, с чувством собственного достоинства сказала девочка и, сняв тапочки, прошла в комнату.
Юра пошел на кухню делать чай себе и молоко Лере. Когда он с подносом в руках, на котором дымилась чашка свежезаваренного черного чая, высился стакан молока и вазочка с печеньем «Мария», вошел в комнату, девочка сидела на стуле у его стола и разглядывала новую недоделанную модель крейсера.
- Вот и твое молоко с печеньем, - улыбнулся Юра и поставил поднос на стол.
Лера взяла молоко, отпила немного и откусила кусочек от печенья.
-Здорово? – воскликнула она, показывая на крейсер. – Это новый, да?
-Да, - серьезно кивнул Юра. – Недавно гулял по набережной, увидел и – всё – решил; надо делать.
-Классненько, у тебя получается, - восхитилась Лера. – Юра а ты влюблялся когда-нибудь?
-Что-о-о-о?
От неожиданности Юра даже поперхнулся, и весь чай чуть не остался у него на брюках.
-Ты о чем болтаешь? – неожиданно рассмеялся он. – Кто тебя, малявку, научил о таких вещах рассуждать?
Лера обиделась.
-Не такая уж я и малявка, - сказала она. – Мне уже седьмой год, на следующий год в школу пойду. А папка мой, знаешь, сколько раз уже влюблялся. Я его всех подруг даже запомнить не могу!
-Да, ты уже большая девочка, - улыбнувшись и тут же пряча улыбку сказал Юра. – Но по папиным стопам не иди.Он нехорошо себя ведет.
-Я и не собираюсь, - сообщила Лера. – Ну, ты так и не ответил: ты влюблялся когда-нибудь?
Юра задумался.
-Ты знаешь, я, наверное, и сейчас влюблен, - сказал он и подумал о женщине, с которой познакомился на набережной, Ирине Михайловне.
Лера расстроилась. Ну, вот: если Юра уже в кого-то влюблен, как же она будет в него влюбляться? Но в то же время ей стало интересно.
- Правда? А в кого?

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ