Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Дизайнер: "Пойдем поженимся, я штамп отсканирую, мне нужно" Р. Воронежский


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Команда «Синих» сидела на берегу речки и тихо переговаривалась, «Красные» были рядом. Камыш скрывал их, но если услышат разговор, тогда всё… Речка была неширокая и тихая, стоял поздний ноябрь, и в воздухе уже было слышно дыхание зимы. «Синих» осталось всего три человека, противника же было на два маркера больше. Алексей был командиром, этого маленького и проигрывающего, отряда. Он снял маску и вытер лицо полотенцем, которое ему подала Сюзанна.
- Будем прорываться! – произнёс он тихо, отдавая назад полотенце.
- Через реку? Холод собачий! – ответил Николай, глядя на неподвижное чёрное зеркало реки.
- Она не глубокая, по пояс, потом отогреемся… Они все кусты тут обшарят, а мы, в это время, сзади зайдём. Там есть небольшой мостик, возле лагеря, - поразил глубоким знанием местности Алексей.
Изначально, команды состояли по десять человек, но игра, явно, подходила к концу, усталость брала верх. Этот поединок в пейнтбол, был принципиальным для всех игроков – директор филиала, для поднятия уровня сплочённости коллектива, заставила подписать внутренние соглашения, по которым проигравшая команда лишается годовой премии, а командир - ещё и отпуска. Для Алексея, это стало неприятным сюрпризом. Они играли и раньше, только такой кабалы не было и в помине, играли на интерес. Самое интересное, что теперь играла и сама Ольга Ивановна, также поставившая свою подпись на соглашении. «Как она лишит сама себя премии, да ещё и отпуска», усмехнулся он про себя, «неужели она может быть такой?» - настал черёд удивлению. Алексей был тайно влюблён в Олю. Олей, он назвал её только про себя, скрывая даже от друзей своё отношение к ней. Сидя на совещании старшего звена, он украдкой рассматривал её лицо, любовался красивыми глазами, представлял, как целует эти чувственные губы. Когда она вставала к интерактивной доске, чтобы обозначить график сверхважных задач на ближайшее время, он не мог отвести глаз от её фигуры. Пытался поймать её взгляд, но ему это удавалось редко, один раз, даже показалось, что она как-то резко отвернулась и, именно от него, будто застал врасплох. Но всё- таки, она была сущим адом, «корпоративным монстром», как называли её за глаза. Филиал не мог нарадоваться, когда вдруг просочилась информация, что она встречается с замдиректора банка, с которым они сотрудничали уже несколько лет. Угомонится - верилось с трудом, но это всё же лучше, чем ничего. И вот теперь, он был в смешанных чувствах, она, внезапно, решила участвовать в этой битве года. Встала во главе команды «Красных». Применила высококлассную тактику, построенную на прекрасном знании психологии и просчитанной стратегии. И стало «Синих», всего трое. Остальные сидели в лагере, поставив маркеры на предохранитель, стерев краску с прорезиненных комбинезонов и попивая чаёк из термосов.
- Пошли!
* * *

Перебраться через реку было просто, комбинезон не пропускал воду, сложно было - сделать это тихо. Пустые тубы для дополнительных шаров, лежали в подсумке и мешали идти. Несколько раз они останавливались, заслышав шум в камышах, но, слава богу, это были кряквы. Ступив на, зыбкий от грязи, берег, они решили не терять время, и направились к мостику в лагерь. Теперь, нужно неслышно пройти по нему, это была архиважная задача. Первым пошёл Алексей, за ним Николай, замыкала Сюзанна. Аккуратно ступая по свежим доскам, стараясь не скрипеть, Алексей услышал свист желатинового шара. Он пролетел мимо него и попал Коле в плечо, через пару секунд вскрикнула Сью – маска была залита красной краской. Инстинктивно рванув вправо, уже на берегу, Алексей засел за кустами волчьей ягоды. Оглядев себя, и не найдя следов краски, перевёл дух. Так. Они попали в засаду, она просчитала их манёвр, он остался один, и шансы были один к пяти. «Неважный расклад»,- с горечью подумал он, проверяя количество оставшихся шаров – всего четыре. Но шанс всё равно есть, можно подобраться незаметно, и сказать:- «Аут!», тем самым сэкономив шар. Только не понятным оставалось одно, если их ждали, почему он не ранен. Ведь он шёл первым, а сняли задних. В рок судьбы верил он слабо, как и в неточность стрелков. Значит, роковая Жана Д’Арк, оставила его себе, он был для неё трофеем. «Ну, посмотрим ещё!», усмехнулся он и пошёл в обход лагеря.
* * *

Олю, он заметил не сразу, она стояла у дерева, неподвижно. Узнал по знакомой ему фигурке, хоть она и была скрыта комбинезоном. Теперь она находилась к нему спиной, оставалось только нажать спуск. Почему он кашлянул специально, сказать даже самому себе он не смог. Два хлопка прозвучали одновременно. «Во… реакция!». Алексей смотрел на красное пятно у себя на груди, потом с насмешкой увидел у неё на руке, такое же, только синего цвета. Она сорвала с лица маску и не верила глазам.
- Дуэль, Ольга Ивановна! – смешливый огонёк в его глазах, раздражал её, и он не смог сдержать улыбки.
- Чего вы ржёте, Алексей Андреевич? – она была почти в отчаянии, - я знаю правила, отсчитывайте…
Он отсчитал пятнадцать шагов и повернулся к ней, она уже надела маску и была наготове. Выглядела, ну очень устрашающе, Алексей уже улыбался, не скрываясь. Ольга начала отсчёт – «пять, четыре, три, два...»
* * *

Снег сорвался внезапно, и вокруг стало совсем тихо. Не шумели деревья, не было ветра, казалось, планета остановилась, и просто стала любоваться первым снегом. Алексей снял маску и посмотрел вверх. Снежинки падали медленно, паря в воздухе, как маленькие белые бабочки. Он не услышал «…один», она молчала. Только вытянула руку вперёд и сняла перчатку. Рука, неожиданно очень бледная, поймала несколько снежинок и поднесла их к чёрной маске. «Оля…» прошептал он. Она сняла маску. Взлохмаченные волосы начали покрываться белым пухом. Взгляд был ещё обиженный, но появился новый оттенок. Она смутилась! Алексей не мог поверить, перед ним стояла красивая и смущённая девушка. «Оля…», повторил он громче. Она подняла глаза и улыбнулась. Улыбка была чистая, как этот снег. «Да, Лёша…».
* * *

В лагере было тихо. Вещи собраны, обмундирование сдано инструкторам. Снег валил уже сплошной стеной, скрипел под ногами, таял и снова набивался на лобовое стекло машины, в которую садился Алексей. Ольга уже уехала, неожиданно рано покинув их. Алексей закурил очередную сигарету. Бой был проигран вчистую, от отпуска и премии остались одни названия. Но он был счастлив. Счастлив, хотя смутно понимал значение этого слова. Снег стал первым белым листом в его жизни. И он всё падал, укрывая его надежду от чужих глаз. Падал и падал…

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ