Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Вась, не забудь купить молоко, слышь?!! - Да слышу, слышу... - Молоко не жирное - 0.5% жира, не перепутаешь?!! - Да не перепутаю, будь спокойна... - Не портвейн как в прошлый раз, сволочь ты этакая, а молоко, запомнишь?!! - Ну конечно же, запомню... - И не кагор как в позапрошлый раз, скотина, ты меня понял? - Дусь, ну понял я, понял... - Ну иди давай... Через 10 минут в магазине: - Чего она говорила взять - портвейн или кагор? Да не буду гадать, возьму и того и другого.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: БОРИС ИОСЕЛЕВИЧ | Рейтинг: 1.00 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

ПРИГЛАШЕНИЕ В ТЕАТР


– Проходите, – посторонилась хозяйка, – в дверях правды нет.

– Я ненадолго. Простите великодушно, что без предупреждения. Такова наша печаль: утром — здесь, вечером... Не беспокойтесь, не наслежу. Я, собственно, желал бы предложить вам билеты... кхм... в театр.

– В театр? Мне?

– Почему бы и нет? Когда вы в последний раз были в театре?

– Не помню.

– Так я и предполагал. А ведь культурные люди ходят в театры еженедельно. Хотя, правильней сказать, ходили. Когда-то в ложах абонировались места на сезон. Представляете, собственная ложа! Лакеи помогают раздеваться. На сцене «Кармен» или «Дочь мадам Анго». У вас свой любимый актёр, к мужа — свой, в смысле, своя.

– На мужа никакой надежды. У него пиво, бильярд и футбол по телеку. В театре был однажды, пяти лет от роду и... зарёкся.

– Печально, весьма! Шекспир против пива и бильярда. Монолог Гамлета под рёв футбольных фанатов. Это не просто падение, это катастрофа. Какие спектакли вы предпочитаете: весёлые, грустные, трагические?

– Желательно, повеселей. Хотите кофе?

– Благодарю вас. Можно две ложечки. Удовольствия, как говаривал кто-то из бессмертных, не выбирают. А вот выбрать весёленькое готов помочь. И сразу предложить. Комедия некоего Антона Бурыкина «Последний шанс».

– Бурыкин? Он что, классик?

– Помилуйте, классикам до него тянуться и тянуться. Его пьесы ставят в Америке с потрясающим успехом.

– Господи, – вздохнула хозяйка.– В самой Америке!

– Халтуру там не подсунешь. Это у нас можно пролезть на сцену по знакомству, а у них строго. Или заработаешь миллион, или жди на углу пятой и шестой стрит пока подадут.

– И подают?

– Знать бы.

– А пьеса о любви?

– В некотором... кхм... роде. Между прочим, есть весьма рискованная сцена. Героиня, увлечённая проблемой женского суверенитета, остаётся буквально ни в чём.

– В каком смысле?

– В общепонятном. Таким способом она пытается доказать возлюбленному, что развитая гражданская совесть не превращает женщину в синий чулок.

– Но это, согласитесь, неловко. В зале могут оказаться мужчины.

– На это и расчёт. Обнажённая актриса — половина успеха.

– А вторая половина?

– Вторая обнажённая актриса.

– Признаюсь. вы меня заинтриговали / вздыхает /. Когда-то и я мечтала, да что толку...

– Спасибо за кофе.

– Не подумайте, что я была всегда такая... замужняя. В молодости, не поверите, за мной ухаживал настоящий суворовец. Он потом стал генералом. А на выпускном балу сразу трое... Третьим оказался учитель физики.

– Итак, вы решили?

– Что я должна решить?

– Сколько билетов и в каком ряду?

– Не имеет значения. В любом ряду от мужа не спрятаться. Устроит такое, артисты роли перезабудут.

– Ревнив?

– Какое! Но страшный эгоист. Главное, чтобы обед вовремя. А пойду в театр... Предпочитаю не рисковать. Спасибо, что пришли. Пригласили. Душу отвела. Поговорить, кроме как с кастрюлями, не с кем. Вам бы придти с этим предложение лет на десять раньше, ничуть бы не сомневалась. А сейчас, не стану обманывать, толку от меня чуть. Вам бы кого помоложе.

– Возраст значения не имеет.

– Не скажите. Вам, к примеру, лет сколько?

– Сорок.

– Не верю.

– Почему?

– Выглядите прекрасно. Максимум на... Рядом с вами гляжусь старухой /плачет и вытирает кухонным полотенцем глаза /. Где вы были раньше?

– Не припомню. Придётся свериться с трудовой книжкой. Я ведь перепробовал массу профессий, прежде, чем нашёл себя в театральной администрации.

– Надеюсь, мой отказ вас не огорчит. Поймите меня правильно и покоритесь судьбе.

– Сказали бы сразу, а не морочили голову своим кофе. Ведь у меня пустой зал, артисты не кормлены. Вы понятия не имеете. Какую угрозу для общественной безопасности представляет голодный артист.


Ретируясь, в дверях театральный администратор столкнулся с мужем хозяйки. Оглядев друг друга, мужчины разошлись.


– Кто это был? – поинтересовался муж.

– Да так, – небрежно ответила жена, – старинный поклонник. – Когда я училась в школе, физику у нас преподавал. Представь себе, на выпускном балу... Как он, бедняга, постарел. До неузнаваемости.

Борис Иоселевич

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ