Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Принимаем на работу расклейщиков объявлений для расклейки объявлений о приеме на работу расклейщиков объявлений.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Борис Иоселевич | Рейтинг: 1.17 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

ТАК ПОСТУПАЮТ ВСЕ ЛЕДИ

или дети подземелья /ретро /

/ сцены неизвестной жизни /


Действующие лица в порядке появления:

Ублюдок, Дуплетка, Принцесса, Верка-Самокат, сутенёр.


Театр изображает женскую «малину» в стиле модных ныне формалистических изысков, а сие означает, что сцена пуста, как бы символизируя тем самым пустоту в душах персонажей, каждую из которых в отдельности можно встретить где угодно, даже на правительственном приёме, зато сообща — исключительно в притоне с репутацией, ниже которой лишь полное отсутствие таковой.


Появляясь, действующие лица выстраиваются в ряд, как перед обыском или вечерней поверкой в тюрьме, но, вместо надзирателей, перед ними зрители- читатели, к которым, в зависимости от обстоятельств, дамы обращаются то, как врагам, то как исповедникам или третейским судьям.


УБЛЮДОК / обращаясь к залу /. Привет, шакалы! Пришли поглядеть на незнакомую житуху? С вас станется... Наслышаны, небось, о грязных нравах и сгораете от любопытства. Я бы вам рассказала и показала, да автор не велит. Требует не разводить философию на ровном месте. А потому давайте знакомиться. Я — Ублюдок. Кликуха, стало быть, такая. А ты, фетровая, в шестом ряду не кривись. Не нравится наше общество, билет в кассу. У испуганных принимают. Слабонервных и порядочных не удерживаем. И вообще, кто не с нами, тому не советую попадаться нам на глаза. Я кончила и закончила. А пока знакомьтесь с остальными... Спасибо за внимание.

ДУПЛЕТКА /шаг вперёд /. Я — Дуплетка. То, что сказала Ублюдок, разделяю, хотя не всегда целиком, а иногда и полностью. Она вообще много на себя берёт, с тех пор, как потеряла кредит у мужиков. Не приведи господи, дожить до такой голодухи, но от нас это так же мало зависит, как и завтрашний день.

ПРИНЦЕССА / становится рядом с подругой /. Я — Принцесса. Здравствуйте. Как вы уже наверно догадались, я в этой компании человек случайный. В нашем деле не угадаешь, куда тебя занесёт и чем накроет. Иной раз дерьмом. Откопают, а ты уже не та, какой была прежде. Привыкаешь и даже сожалеешь, что с самого начала не стала такой. Но, как бы там ни было, надеюсь вам понравиться...

ВЕРКА-САМОКАТ. Я — Верка-Самокат. Почему самокат? Ментов спросите. Только глядите, чтобы они вас не заездили, как меня. Слабо?

СУТЕНЁР. Я – Сутенёр. Единственный мужик в этой компании, поскольку за бабсами необходим строгий присмотр. Так что прошу любить и жаловать. Но не обижусь, если не станете предъявлять ко мне никаких чувств. Не потерплю только агрессии. Я и баб-с своих учу деликатности и нежности, но до них мои наставления доходят, как до блох собачий рык. С особенно упорными приходится беседовать накоротке и без предупреждения. Пока исчезаю. Автор запланировал мой выход в финале, а маячить без надобности на открытой местности, мне не с руки. / Уходит /.

УБЛЮДОК. Разъясняю достопочтенной публике, мы собрались здесь не ради её прекрасных глаз. По большом счёту, нам на публику наплевать. Пускай о сборах беспокоятся драматурги и театральные администраторы. У нас свои источники доходов, а наши спонсоры не вертятся перед телекамерами, как девицы перед зеркалом. Собрали нас вместе дела. Срочные. Безотлагательные. Решить их мы сможем, находясь между собой, как принято теперь выражаться, в косинусе.

ПРИНЦЕССА / мягко /. В консенсусе.

УБЛЮДОК. Тьфу, до чего довели наш замечательный язык! Как будто для выражения мыслей, пускай и неприличных, нельзя обойтись без иностранщины. Да что поделаешь: с волками жить, по-интеллигентски выть. Итак, мы начинаем эту... как её... конфедерацию...

ПРИНЦЕССА / мягко /. Конференцию.

УБЛЮДОК. Я и говорю, съезд.

ДУПЛЕТКА. Требую слова!

ВЕРКА-САМОКАТ. Пускай Ублюдок в качестве председателя прикончит своё выступление. Страсть, как люблю всякие слова, матерые и вступительные. Создаётся иллюзия порядочного общества.

ПРИНЦЕССА. Матерные.

ВЕРКА-САМОКАТ. Чего?

ПРИНЦЕССА. Слова не матёрые, а матерные.

ДУПЛЕТКА /завидуя /. Тоже мне, подстилка грамматическая! / зрителям /. Всего раз переспала с учителем словесности, а научилась работать языком, позавидуешь. Видать, благородный, хоть и не заплатил. Сам по полгода сидит без зарплаты. Что ни говори, а иностранцы надёжнее.

УБЛЮДОК. Дамы, женщины, чувы, тёлки, гражданки, хуны, коровы! Мы собрались на эту конфедерацию...

ПРИНЦЕССА. Конференцию.

УБЛЮДОК. Я и говорю, съезд... Собрала нас не прихоть и похоть, хотя и не без этого, а трезвое понимание, что только в косинусе / глядит на Принцессу, но та молчит / сумеем преодолеть неблагоприятное для нас общественное мнение, доказав кому надо и самим себе, что мы не хуже других. И деньги зарабатываем, в отличие от некоторых долгоносиков, тяжким трудом. Мы сеятельницы. Сеем любовь к жизненным благам и радость обладания. Но, отдавая лучшее, что имеем, получаем взамен лишь жалкий экювалент / косится на Принцессу, но та молчит / от щедрот сутенёра. Этим даже с врачом не расплатиться.


Не стану опровергать очевидное: мы отнюдь не ангелы. И, надеюсь, что таковыми не станем. Но означает ли это, что мы должны натравливать друг на дружку «котов», то бишь сутенёров, или закладывать друг друга «мусорам», а проще — полиции? Запомните, паскуды, у нас общий путь и только результаты разные. И хуны мы — порядочные, а разница между нами и жёнами наших клиентов в одном: они нам завидуют. Так будем же достойны этой зависти! Кончил дело — вытри тело. Ура! Я закончила и кончила. Благодарю за внимание.

ДУПЛЕТКА. Я согласна с Ублюдком, хотя и не всегда, а иногда и во всём. Но наше дело правое и поправимое, даже когда мы разбиты и враг торжествует. Хотя, с другой стороны, как воспримут нас клиенты? Свидетели им, вроде, не требуются, хотя встречаются и с заскоками, предпочитающие иметь дело с двумя и даже с тремя... За дополнительную «маню» отчего же их не побаловать? Но если мы желаем выжить в борьбе за существование, рассчитывать на успех мы можем только на путях рыночных отношений, а не административно-силового секса. Я закончила и кончила. Благодарю за внимание.


ВЕРКА-САМОКАТ. Главное, определить, кто и что нам мешает. Мешают же, прежде всего, смежники или, говоря по-простому, коты-сутенёры. Обожрались гады за наш счёт. А всё оттого, что барыш им идёт не от конечного результата. В каком культурном обществе коту платят поштучно, без учёта возможностей клиента? Ради собственного блага мы должны решить этот вопрос или грош нам цена в удобной постели. Дурак будет тот клиент, кто нас не обмишулит. Я закончила и кончила. Благодарю за внимание.

ПРИНЦЕССА. Есть, однако, вещи, которые изначально нельзя оставлять без внимания. Я имею в виду всосанное нами с детства чувство патриотизма. Вдумайтесь, что мы делаем: воротим нос от рядового нашего мужика ради чуждых нам по духу иностранцев. Прежде, когда иностранцы были под запретом, такое наше к ним предпочтение ещё можно было оправдать романтикой риска и желанием противопоставить себя внеправовому государству, но теперь, когда мы стали отдавать долг вежливости не классовым, а кассовым ценностям, патриотизм очищает душу от накипи стяжания. А если иностранец такой гурман, что подавай ему непременно нашу шлюху, пускай женится или попросит политическое убежище, а уж после хоть ложкой хлебай. Помните, мы дееспособны пока молоды, так постараемся не оказаться в положении Ублюдка, когда желания ограничиваются возможностями. Я закончила и кончила. Благодарю за внимание.

ВЕРКА-САМОКАТ. Наслушалась я эту интеллигентскую подстилку и подумала, нам, хунам, молодость даётся только раз и прожить её надо на всю катушку, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведённые ночи.

ДУПЛЕТКА. Плевать я хотела на Принцессу! Подумаешь, патриотка сраная. Сама хвасталась, что с двумя или тремя, причём не только одни японцы. А ты потусуйся с моё в гостинице «Ялта», когда в люксе на четверых набивается двенадцать, тогда и потолкуем хоть о патриотизме, хоть о социализме. А пока пусть каждый ловит гавриков, а не считает чужие тугрики.

УБЛЮДОК. Коллеги не ссорьтесь. Вы не какая-то попсовая тусовка, которая за деньги перегрызёт друг другу голосовые связки. Для нас валюта не принцип, а подтверждение правильности пути, по которому мы идём. В представлении моего поколения, мужчина — прежде всего собеседник, потом — источник существования, а уж совсем после — самец. Потому и льнёт у нас кое-кто к иностранцам, что после общения с ними, словно побываешь за границей. Мне одна шлюха, обслуживающая высшие эшелоны власти, клялась на американском паспорте, что трепотня, будто все иностранцы одинаковы, бред сивой кобылы. В действительности, канадец так же далёк от китайца, как Принцесса от Ласточкиного гнезда.

ВЕРКА-САМОКАТ. Мы требуем, чтобы нашу инициативу не наказывали, а поддерживали. Предлагаю создать совместное предприятие с зарубежными заинтересованными лицами, чтобы ихние бизнесмены не тратили драгоценное время на бессмысленные поиски. Из-за этого потери в валюте, которой и без того не хватает. Часть доходов мы обязуемся вкладывать в развитие производства, а то, что останется, в банки на предъявителя. Наша профессия входит в число особенно рисковых, а потому без задела на будущее не обойтись.

ПРИНЦЕССА. Заткнись, лахудра! Продали страну иностранцам, а теперь до женского генофонда добрались. Вы даже под танк ляжете, был бы только зарубежным.

ДУПЛЕТКА /неожиданно звереет и устремляется на Принцессу, их разнимают /. Центровая! Ты меня ещё не знаешь! Я, как Верка-Самокат, кого захочу, того и прокачу. Твое счастье, Принцесса, что меня к тебе не подпустили, а то бы такую плюху запустила, что стало бы светло, как в праздник. Я, марухи, вас слушала и скажу честно, оглохла от вашего шепота. Суки вы беспримерные! Нам, молодым, не даёте ходу и умираете от зависти, когда кто-то из нас выходит на международную орбиту. Вы не возражали бы, чтоб и мы шлялись по вокзальным забегаловкам. Не выйдет! Застой кончился, запой начался. Советую просохнуть и подумать, что мы без иностранцев. У них опыт, у них технология, у них, наконец, гигиенические прокладки. А у нас? Презервативы с просроченным сроком годности как результат неэкономной экономики, девальвации моральных ценностей и материального волюнтаризма. Выходит, надо рвать, пока можно урвать. А наши, с позволения сказать, коты пускай идут на выучку в школы бизнеса, если хотят, чтобы их брали в долю. «За так» даже сестра милосердия не даст.


Появляется сутенёр. Увидя его, Дуплетка стушёвывается.
Сутенёр идёт прямо на неё.


ДУПЛЕТКА /испуганно /. Я тебе ничего не должна, кот. Ты ошибся адресом.


Сутенёр молча достаёт пистолет и направляет
на Дуплетку. Выстрел. Крик. Люстра разлетается на мелкие осколки.
Затемнение.


ПЕРВЫЙ ГОЛОС. Конфедерацию объявляю закрытой!

ВТОРОЙ ГОЛОС. Конференцию.

ПЕРВЫЙ ГОЛОС. Я и говорю, съезд!

Борис Иоселевич





Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ