Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.
Кулинарные рецепты на сайте 486
КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ Любая серьезная книга по кулинарии содержит кулинарный словарь. В конце такой кулинарной книги есть перечень терминов с их пояснениями или переводами. Т.к. на моем сайте "Спроси Алену" рецептов накопилось не мало, пришло время и мне сделать свой кулинарный словарик. В данной рубрике вы сможете найти пояснения к кулинарным рецептам и около кулинарным терминам. Представлены переводы некоторых кулинарных специфичных слов, что поможет лучше понять правило приготовления кулинарного рецепта. В рубрике собраны все привычные слова, которые используются во всех кулинарных рецептах, но с их расшифровкой и историей. Кулинарный словарь поможет вам лучше разобраться в искусстве приготовления пищи - кулинарии.
Абсент Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь - это трава, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавления воды. Это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него. Полынный эфир, содержащийся в напитке, у некоторых людей может вызвать галлюцинации сродни наркотическим, что и привело к полному запрету абсента в Швейцарии почти сто лет назад, после того, как в 1908 году напившийся абсента швейцарский рабочий убил свою жену и детей. Однако, апеллируя к его медицинским достоинствам, а также к экономической выгоде, парламентарий Жан Клод Корню предложил разрешить на территории провинции Валь де Травер производство и продажу абсента.
Эта провинция считается родиной полынной настойки, и ежегодно в ней нелегально производится около 15 тысяч литров напитка.
В большинстве стран Европы абсент легализовали в 1981 году, и теперь его можно купить в обычных магазинах наравне с водкой, виски и джином.
Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru