Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.
Кулинарные рецепты на сайте 486
КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ Любая серьезная книга по кулинарии содержит кулинарный словарь. В конце такой кулинарной книги есть перечень терминов с их пояснениями или переводами. Т.к. на моем сайте "Спроси Алену" рецептов накопилось не мало, пришло время и мне сделать свой кулинарный словарик. В данной рубрике вы сможете найти пояснения к кулинарным рецептам и около кулинарным терминам. Представлены переводы некоторых кулинарных специфичных слов, что поможет лучше понять правило приготовления кулинарного рецепта. В рубрике собраны все привычные слова, которые используются во всех кулинарных рецептах, но с их расшифровкой и историей. Кулинарный словарь поможет вам лучше разобраться в искусстве приготовления пищи - кулинарии.
Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель. Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента. В России бешамель улучшили еще тем, что прибавляли к нему после готовности 2-3 столовых ложки свеже тертого корня хрена. Вместе с тем в последнее время под видом бешамеля часто приготавливают просто молочный соус, лишенный вкуса и аромата из-за отсутствия приправ и не дающий никакого представления о достоинствах истинного бешамеля.
Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru