Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
Любая серьезная книга по кулинарии содержит кулинарный словарь. В конце такой кулинарной книги есть перечень терминов с их пояснениями или переводами. Т.к. на моем сайте "Спроси Алену" рецептов накопилось не мало, пришло время и мне сделать свой кулинарный словарик. В данной рубрике вы сможете найти пояснения к кулинарным рецептам и около кулинарным терминам. Представлены переводы некоторых кулинарных специфичных слов, что поможет лучше понять правило приготовления кулинарного рецепта. В рубрике собраны все привычные слова, которые используются во всех кулинарных рецептах, но с их расшифровкой и историей. Кулинарный словарь поможет вам лучше разобраться в искусстве приготовления пищи - кулинарии.
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Поиск по названию:
  • Велигорка — Гречневая крупа мелкого помола, крглоокатанная, в отличие от натуральной, ... подробнее
  • Вермишель — Вермишель (от ит. vermicelli - червячки). Была занесена в Россию в конце ... подробнее
  • Виволога — Мясная начинка пирога, который предназначался для торжественных трапез делового ... подробнее
  • Винегрет — Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. ... подробнее
  • Виши — Минеральная столовая вода, содержащая много естественного углекислого газа и ... подробнее
  • Вкус — Одно из средств познания действительности. В кулинарном отношении - одно из ... подробнее
  • Вкусня — Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в ... подробнее
  • Водка — Русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе ... подробнее
  • Гратен — В общем-то, можно было бы перевести на русский язык словом "запеканка". Во ... подробнее
  • Декокт — Вид густого отвара из овощей, фруктов и трав, которые перед готовкой мелко ... подробнее
  • Дюксель — Грибной гарнир или начинка, может также использоваться как базовый соус. ... подробнее
  • Жардиньер — Различные блюда из мелко нарезанных овощей. Могут готовиться как в холодном виде ... подробнее
  • Казан — Казан (татар.) Котел с выпуклыми, полусферическим дном, используемый для ... подробнее
  • Консоме — Очень крепкий бульон, сильно выпаренный или же приготовленный из двойного ... подробнее
  • Крепинет — (от фр. crepine - рубежная пленка сальника или рубца баранов и свиней). В ... подробнее
  • Крустад — Пирожки ил слоеного, реже песочного теста с мясной или рыбной начинкой. Главное, ... подробнее
  • Крутоны — Крутоны (от фр. crouton - "горбушка"). В современном понимании это те же, ... подробнее
  • Кули — Кули - долго вывариваемый (при необходимости затем протираемый через сито до ... подробнее
  • Курбуйон — Пряный бульон, в который обычно добавляют вино или виноградный уксус. ... подробнее
  • Льезон — Льезон (от фр. liaison - "связь", "соединение") - загуститель для ... подробнее
  • Маседуан — В переносном значении во французском языке просто всякая беспорядочная мешанина, ... подробнее
  • Матлот — В буквальном переводе "по-матросски". Разновидность рыбных блюд, приготовленных ... подробнее
  • Мирепуа — Острый соус для тушения мясных блюд, домашней птицы и дичи. Готовится из овощей, ... подробнее
  • О-Де-Ви — (фр. eau-de-vie - в буквальном переводе "вода жизни"). В принципе к этому ... подробнее
  • Папильотки — В нашей кулинарной терминологии используется также несколько искаженное слово ... подробнее
1) 2) 3) 4) 5) 6)


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ