Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
Любая серьезная книга по кулинарии содержит кулинарный словарь. В конце такой кулинарной книги есть перечень терминов с их пояснениями или переводами. Т.к. на моем сайте "Спроси Алену" рецептов накопилось не мало, пришло время и мне сделать свой кулинарный словарик. В данной рубрике вы сможете найти пояснения к кулинарным рецептам и около кулинарным терминам. Представлены переводы некоторых кулинарных специфичных слов, что поможет лучше понять правило приготовления кулинарного рецепта. В рубрике собраны все привычные слова, которые используются во всех кулинарных рецептах, но с их расшифровкой и историей. Кулинарный словарь поможет вам лучше разобраться в искусстве приготовления пищи - кулинарии.
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Поиск по названию:
  • Аперетив — Напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или ... подробнее
  • Апофика — Чистая, светлая, сухая, хорошо проветриваемая кладовая (в отличие от погреба - ... подробнее
  • Аджон — напиток типа пива, приготавливаемый из чумизы (проса) в Уганде, Бурунди и других ... подробнее
  • Азароль — Азароль (от араб. "аззурур"- кизил). Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с ... подробнее
  • Айран — Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из ... подробнее
  • Аметиста — Средства, предупреждающие пьянство или ликвидирующие опьянение. ... подробнее
  • Антжулхина — "Змеляная тыква", клубневое растение, растущее как картошка в Центральной ... подробнее
  • Антрекот — В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный ... подробнее
  • Анчоусы — Под этим наименованием известны три вида продуктов из сельдевых рыб. В ... подробнее
  • Апофореты — Так в античном мире и в Византии, а также в средние века в странах Юго-Восточной ... подробнее
  • Аргян — Аргян - одно из названий пахты, получаемой в результате сбивания сливок или ... подробнее
  • Артишоки — Многолетнее южное огородное растение. Съедобной частью у него является цветоложе ... подробнее
  • Архимагир — Начальник над поварами. Так до XIII в. почти во всех странах Европы, особенно в ... подробнее
  • Арьбин — Жир из брюшной полости лошади, употребляемый в бурятской кухне. ... подробнее
  • Ашук — Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним - из свежих ... подробнее
  • Биск — густой протертый суп, приготовляемый из ракообразных (омаров, лангустов, крабов, ... подробнее
  • Блан — Белый мясной бульон для последующего приготовления в нем различных блюд. В ... подробнее
  • Бланшировать — Погрузить продукт на короткое время в кипящую воду для сохранения цвета, ... подробнее
  • Бальзамический уксус — Итальянский уксус, выдержанный в бочках и приобретший в результате более темный ... подробнее
  • Брез — Насыщенный мясной отвар со специями, в чем-то аналогичный подробнее
  • Бадам — Бадам (от персид.- миндаль). Составная часть в названии ряда восточных сладостей ... подробнее
  • Баланда — Слово это имеет четыре значения: 1. От лит. balanda - лебеда. Лебеда, ботва ... подробнее
  • Балмуш — Балмуш (молд) Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке и ... подробнее
  • Балык-Берек — Блюдо туркменской кухни. Рыбные пельмени. Являются национальным блюдом ... подробнее
  • Бамия — Бамия (или окра). Стручковое растение, мягкое без жесткой кожуры, без жестких ... подробнее
1) 2) 3) 4) 5) 6)


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ