Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
29 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
Любая серьезная книга по кулинарии содержит кулинарный словарь. В конце такой кулинарной книги есть перечень терминов с их пояснениями или переводами. Т.к. на моем сайте "Спроси Алену" рецептов накопилось не мало, пришло время и мне сделать свой кулинарный словарик. В данной рубрике вы сможете найти пояснения к кулинарным рецептам и около кулинарным терминам. Представлены переводы некоторых кулинарных специфичных слов, что поможет лучше понять правило приготовления кулинарного рецепта. В рубрике собраны все привычные слова, которые используются во всех кулинарных рецептах, но с их расшифровкой и историей. Кулинарный словарь поможет вам лучше разобраться в искусстве приготовления пищи - кулинарии.
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Поиск по названию:
  • Битый пирог — Старое русское название пирогов, тесто которых взбивается на яичных белках. ... подробнее
  • Битый пряник — Тостые паточные или медовые коврижки крупных размеров (до 2 см) и большого веса ... подробнее
  • Бифштекс — Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской ... подробнее
  • Бламанже — Правильнее бланманже). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, ... подробнее
  • Бланкеты — Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями ... подробнее
  • Блё — Легко (едва-едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. ... подробнее
  • Блинник — Род круглого пшеничного пирога, который начинен мелкосечеными гречневыми ... подробнее
  • Бонбоньерка — Красочно оформленная коробка для конфет. ... подробнее
  • Бордо (или Бордоские вина). — Общее название нескольких марок французских вин, производимых в департаменте ... подробнее
  • Бота — Кожаный мешок (бурдюк) для хранения вин в Испании и Португалии. ... подробнее
  • Бриош — Сдобная булочка особой формы (как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков), ... подробнее
  • Броматология — Наука о способах питания ... подробнее
  • Брусника — Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для ... подробнее
  • Брынза — Овечий сыр. Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и ... подробнее
  • Буберт — Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак ... подробнее
  • Буженина — Отваренная особым способом свинина.Блюдо холодного стола, подается с горчицей и ... подробнее
  • Букет — Дегустаторское и тетестерское понятие, характеризующее совокупность ... подробнее
  • Буламик — Узбекская каша из кукурузной муки с добавлением мясного фарша. ... подробнее
  • Булдава — Булдава (белорус.) - толченый отварной картофель, пюре. ... подробнее
  • Бульбеня — Белорусское, польское и литовское местное крестьянское наименование ... подробнее
  • Бундечка — Западнорусское, смоленское название всякого постного жидкого кушанья, чаще всего ... подробнее
  • Бурга — Бурга (белорус.) - жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти ... подробнее
1) 2)


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ