Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Паштет из куриной печенки.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
8 порций;
- 125 г белого хлеба, без корки;
- 1 зубчик чеснока, крупно нарубленный;
- 125 г тонких ломтиков бекона с прослойкой жира, без шкурки, крупно нарубленных;
- 2 ст.л. нарубленного свежего тимьяна;
- 500 г куриной печенки, очищенной
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. бренди;
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха;
- соль и черный перец;
- 60 г сливочного масла, растопленногоо;
- глубокая прямоугольная форма или террина.


Паштет из куриной печенки.
Паштет из куриной печенки.
Способ приготовления блюда:
1. Выстелите прямоугольную форму фольгой, так чтобы с каждой стороны оставалось по 5 см фольги.
2. Нарежьте хлеб толстыми кусками и обработайте с чесноком в кухонном комбайне для получения мелких крошек. Добавьте бекон и тимьян и обрабатывайте до тонкого измельчения;
3. Добавьте куриную печенку, яйца, бренди, мускатный орех, приправьте солью и перцем и пюрируйте до однородности. Добавьте сливочное масло и снова пюрируйте.
4. Положите паштетную смесь в подготовленную прямоугольную форму, выровняйте поверхность и загните фольгу поверх смеси. Поместите в форму для жарки в духовке, влейте кипящую воду, так чтобы она доходила примерно до середины стенок прямоугольной формы, и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 160 гр 1 час.
5. Проверьте паштет на готовность. Дайте паштету полностью остыть, затем закройте и оставьте охлаждаться в холодильнике на ночь.
6. Для подачи на стол нарежьте паштет ломтиками.

Совет Алены:

Вставьте шпильку в середину паштета. Если она вынимается горячей и чистой, паштет готов.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ