Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
20 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Террина из брокколи.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4-6 порций;
- 500 г соцветий брокколи;
- соль и черный перец;
- 15 г желатинового порошка;
- 125 мл молока;
- 1 яичный желток;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 125 мл двойных сливок;
- растительное масло для смазывания;


Террина из брокколи.
Террина из брокколи.
Способ приготовления блюда:
1. Варите брокколи в кипящей подсоленной воде 3-4 мин, пока не станет нежной. Тщательно слейте, перелив 75 мл отвара в небольшую миску.
2. Дайте отвару немного остыть, затем равномерно по поверхности насыпьте желатин. Дайте постоять 3 мин, или пока желатин не набухнет. Поставьте миску в кастрюлю с очень тихо кипящей водой на 3 мин, пока желатин не растворится.
3. Поместите молоко и яичный желток в небольшую кастрюлю и взбейте их вместе. Осторожно нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет настолько, что будет оставаться на обратной стороне ложки. Дайте немного остыть.
4. Оставьте несколько соцветий брокколи для украшения. Грубо порубите половину брокколи и пюрируйте остаток со смесью молока и яиц в кухонном комбайне до однородности. Налейте пюрированную смесь с брокколи в большую миску, добавьте нарубленные брокколи, желатиновую смесь, мускатный орех, приправьте солью и перцем и все смешайте.
5. Взбивайте сливки, пока они не станут образовывать крепкие пики, и осторожно вмешайте в смесь с брокколи. Намаслите прямоуголную форму и налейте в нее смесь с брокколи. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов.
6. Извлектие из формы и разрежьте на ломтики. Украсьте оставленными соцветиями брокколи.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ