Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Кулечки из лука-порея с провансальскими овощами.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции.
- 1 большой стебель лука-порея, только зеленая часть, подрезанный и разрезанный вдвое.
- 1 баклажан, разрезанный на 8 ломтиков;
- 1 кабачок, нарезанный ломтиками;
- оливковое масло для смазывания кисточкой;
- 1/2 ч.л. прованских пряных трав или смесь сухих трав;
- соль и черный перец;
- 3 ст.л. готового соуса песто;
- 1 стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, обжаренный и очищенный;
- 1 банка томатов, слитых и нарубленных (225 г);
морковь для украшения.

Приправа с песто

-3 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ч.л. готового соуса песто


Кулечки из лука-порея с провансальскими овощами.
Кулечки из лука-порея с провансальскими овощами.
Способ приготовления блюда:
1. Бланшируйте лук-порей в кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте и ополосните. Разделите зеленые листья, чтобы получить 13 полос;
2. С помощью кисточки смажьте ломтики баклажана и кабачка оливковым маслом и посыпьте травами, солью и перцем. Готовьте под горячим грилем 5 мин, примерно в 10 см от источника тепла. Смажьте баклажан с помощью кисточки соусом песто.
3. Разрежьте одну из полос лука-порея на 4 длинные полоски и отложите в сторону. Возьмите 3 полосы лука-порея и поместите одну на другую в форме звезды. Поместите ломтик баклажана на место пересечения полосок лука-порея. Положите сверху кусок красного перца, затем 1-2 ломтика кабачка, немного нарубленного чеснока, кусок помидора и закончите другим ломтиком баклажана. Загните концы полос лука-порея поверх начинки так, чтобы они встретились в середине и полностью закрыли овощную начинку. Перевяжите кулечек одной из длинных полосок лука-порея или куском шпагата. Повторите те же этапы сборки с оставшимися полосками лука-порея и овощами, чтобы приготовить 4 кулечка.
4. Положите кулечки на противень для выпечки и пеките в предварительно нагретой духовке при 180 гр 10 мин.
5. Взбейте вместе ингредиенты приправы и положите ложкой на 4 тарелки, положите кулечек сверху, украсьте и подавайте на стол.
Комментарий Алены
Крепкий соус песто (на основе чеснока и базилика) дважды фигурирует в этой закуске - кулечках и в приправе. Ароматы базилика, кедровых орехов, чеснока и сыра пармезан дополняют вкус лука-порея, кабачка и баклажана - трех овощей, удивительно хорошо сочетающихся между собой).

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ