Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
29 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Яичный паштет.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
8 порций;
- 15 г желатинового порошка;
- 2 ст.л. воды
- 1 банка консоме (крепкий бульон) 400 г;
- 150 мл двойных сливок;
- 6 крутых яиц, очищенных и нарезанных;
- 150 мл крема фреш;
- соль и черный перец;
- 8 крупных вареных креветок в панцирях, ломтики лимона и веточки укропа для украшения.


Яичный паштет.
Яичный паштет.
Способ приготовления блюда:
1. Насыпьте желатин на воду в миске. Дайте постоять 3 минуты, пока желатин не набухнет. Поставьте миску в кастрюлю с тихо кипящей водой на 3 минуты, пока желатин не растворится.
2. Налейте консоме в керамический горшочек и примешайте жидкость с желатином.
3. Взбейте сливки в большой миске, так чтобы образовывались мягкие пики. Осторожно смешайте с яйцами, кремом фреш и тремя четвертями консоме. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Разделите смесь по 8 порционным формочкам и выровняйте поверхности. Оставьте стоять примерно на 30 мин, пока не застынет. Если смесь уже застыла, разогрейте оставшееся консоме. Налейте его ложкой поверх паштета. Охлаждайте не менее 3 часов.
5. Для подачи на стол извлеките паштет и украсьте креветками, ломтиками лимона и веточками укропа.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ