Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Закуски заранее приготовленные.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Салат из спаржи и перепелиных яиц.
6 порций
- 12 перепелиных яиц;
- 18 побегов спаржи;
- 1 банка жареных корзинок артишоков в масле (340 г);
Для подачи на стол:
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль и черный перец;
- около 30 г нарезки сыра пармезан;
Тиан с двойным лососем:
6 порций
650 г свежего филе лосося, без кожи;
- 200 г маложирного мягкого сыра;
- 4 ст.л. нарубленного свежего укропа;
- соль и черный перец;
Для подачи на стол:
50-60 г свежих листьев мидзуны (японской капусты) или любых других перечных листьев.
- 6 небольших ломтиков копченого лосося,общим весом около 200 г;
- 7 долек лимона для подачи на стол;
- 5 порционных горшочков (по 150 мл);
Террина с копченым лососем
8 порций
- 275 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками;
- черный перец;
- 250 г маложирного мягкого сыра;
- 125 г несоленого сливочного масла, размягченного;
- 2 ст.л. тертого хрена;
- 4 баночных филе анчоусов (если хотите больше);
- 1-2 ст.л. нарубленной свежей петрушки или укропа
Для подачи на стол:
- салатные листья, перемешанные с вашей любимой заправкой;
- клинышки лайма или лимона;
- 500 г прямоугольная форма.


Закуски заранее приготовленные.
Закуски заранее приготовленные.
Способ приготовления блюда:
Салат из спаржи и перепелиных яиц:
1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и кипятите 3 минуты (начните отсчет времени как только вода закипит). Слейте и ополосните холодной проточной водой и сразу же очистите. Скорлупа легко отходит, когда яйца только что сварены.
2. Очистите стебли спаржи ножом для чистки картофеля или овощей, если они деревянистые, затем разрежьте спаржу на 5 см куски. Варите в кипящей подсоленной воде около 2 мин, пока не станут нежными. Слейте через сито и тщательно ополосните холодной проточной водой, затем промокните кухонным полотенцем.
3. Слейте корзинки артишоков, сохранив масло, разрежьте артишоки и яйца пополам вдоль. Разложите артишоки и спаржу по 6 тарелкам и свержу положите на каждую порцию по 4 половинки яйца.
4. Приготовьте подливку, смешав 3 ст.л. сохраненного масла из банки с артишоками и бальзамический уксус и приправьте солью и перцем;
5. Для подачи на стол положите сверху нарезку сыра пармезан и подавайте с хрустящей булкой.
Тиан с двойным лососем:
1. Плотно заверните свежего лосося в фольгу и пеките в предварительно нагретой духовке при 190 гр 15-20 мин, до готовности. Оставьте остывать в фольге.
2. Смешайте сыр и укроп в большой миске до однородности. Расслоите остывшего лосося и положите в эту миску вместе со всеми соками и желе, удалив кости. Как следует приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
3. Распределите по формам смесь лосося с сыром и разгладьте поверхность обратной стороной ложки. Закройте и охлаждайте в холодильнике не менее 2 часов, а если возможно всю ночь.
4. Для подачи на стол разложите салатные листья по 6 тарелкам. Аккуратно опрокиньте лосося на листья. Положите поверх каждого тиана неплотно скрученный кусок копченого лосося и подавайте с лимоном.
Террина с копченым лососем.
1. Смочите прямоугольную форму и выстелите ее липкой пленкой, чтобы она свешивалась по краям. Разделите копченого лосося на 4 одинаковые части. Закройте дно формы четвертой частью лосося и посыпьте черным перцем.
2. Поместите мягкий сыр, сливочное масло,хрен, анчоусы, петрушку или укроп в блендер или кухонный комбайн, приправьте перцем и обработайте до получения однородной пасты. Не добавляйте соли. (Если у вас нет блендера или комбайна, интенсивно взбейте смесь деревяной ложкой.)
3. Размажьте треть пасты поверх лосося в форме и закройте вторым слоем лосося. Продолжайте чередовать слои, закончив лососем. Плотно притяните сверху липкую и креко прижмите. Охлаждайте в холодильнике не менее 6 часов, предпочтительно всю ночь.
4. Перед подачей на стол поставьте террину в морозилку на 30 мин (это облегчит разрезание на ломтики). Извлеките из формы и выбросите пленку, затем разрежьте на 16 тонких ломтиков. Подавайте по 2 ломтика на каждой тарелке поверх слоя заправленных салатных листьев с лаймом или лимоном для выжиминия сока.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ