Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Муль мариньер (мидии с луком).

Ингредиенты кулинарного рецепта:
6 порций;
- 90 г сливочного масла;
- 1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарубленная;
- 1 зубчик чеснока, давленый;
- 3 кг мидий, промытых;
- 450 мл сухого белого вина;
- 6 веточек петрушки;
- 3 веточки тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- соль и черный перец;
- 1 ст.л. обыкновенной муки;
3 ст.л. нарубленной петрушки для украшения


Муль мариньер (мидии с луком).
Муль мариньер (мидии с луком).
Способ приготовления блюда:
1. Растопите две трети сливочного масла в большой кастрюле, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте, перемешивая, несколько минут, пока не станут мягкими.
2. Добавьте мидии, вино, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Плотно закройте кастрюлю и доведите до кипения.
3. Готовьте, часто встряхивая кастрюлю, 5-6 мин, или пока мидии не раскроются.
4. Выкиньте все мидии, которые не раскрылись: не старайтейсь открыть их силой. Переложите оставшиеся мидии в подогретую супницу или большую чашу.
5. Процедите полученные при варке соки в небольшую кастрюлю. Кипятите, пока объем не уменьшится на одну треть.
6. Перемешайте в тарелке оставшееся сливочное масло с мукой, до образования пасты бер манье (масло, смешанное с мукой).
7. Вбейте бер в отвар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Попробуйте соус для коррекции вкуса и полейти им мидии. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Диетический вариант:

Этот классический рецепт включает пасту бер манье из муки и масла, которая сгущает соус. Для диетического варианта готовьте лук и чеснок в 2 ст.л. оливкового масла и исключите муку. Чтобы восполнить недостающую густоту, кипятите отвар в шаге 5, пока его объем не уменьшится примерно вдвое.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ