Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Гигансткие креветки с чесночным соусом айоли.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 12 невареных гигантских креветок в панцирях;
- петрушки;
- клинышки лимона и веточки петрушки для украшения.
Айоли
2 зубчика чеснока, крупно порубленных;
- соль и черный перец;
- 1 яичный желток;
- 1 ч.л. горчичного порошка;
- 150 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока


Гигансткие креветки с чесночным соусом айоли.
Гигансткие креветки с чесночным соусом айоли.
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте айоли: в небольшой миске разомните чеснок со щепоткой соли, так чтобы образовалась однородная масса. Добавьте яичный желток и горчичный порошок и как следует взбейте. Вводите оливковое масло, капля за каплей, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и однородной и все масло не впитается. Вбейте лимонный сок и добавьте перец по вкусу.
2. Подогрейте масло в большой сковороде для жарки, добавьте креветки и переворачивайте, приподнимая, при сильном нагреве в течение 3-4 мин, пока панцири не станут ярко-розовыми. Снимите креветки со сковороды и подсушите на бумажных полотенцах.
3. Для подачи на стол расположите креветки на подогретых тарелках, посыпьте нарубленной петрушкой и украсьте дольками лимона и веточками петрушки. Подавайте в персональных чашках с соусом айоли.

Совет Алены
Невареные, или сырые, креветки обычно имеют серый цвет - и только когда они сварены, превращаются в розовых креветок, которые нам более знакомы. Золотое правило при готовке креветок - никогда не переварить их, поэтому снимайте их с плиты, как только они становятся розовыми. Переваренные креветки становятся резиновыми, трудно пережевываемыми и безвкусными.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ