Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Картофельная запеканка.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Копченый окорок или ветчина (50 г) (По возможности купить в нарезанном виде и попостнее, без жира по краю);
Картофель (1,25 кг);
Цельное молоко (1/4 л);
Сливки (1/2 л);
Твердый сыр (100 г);


Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 1 часа 20 минут;
Калории/Джоули на одного человека 830 ккал/3490 кдж
Подготовка
1. Почистить картофель, промыть и положить на время в холодную воду, чтобы он не потемнел.
2. Нарезать ветчину тонкими полосками длиной примерно по 4 см;
3. Натереть сыр на крупной терке.
Приготовление картофельной запеканки
Нагреть духовку до 200 градусов. Равномерно смазать жиром форму для запеканки. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Разложить один слой картофеля на дне формы, как черепицу на крыше. Поперчить, добавить чуточку соли. Разложить половину нарезанной полосками ветчины. Закрыть следующим слоем картофеля. Посолить, поперчить, разложить оставшуюся ветчину. Опять покрыть ее слоем картофеля. Равномерно залить сливками с молоком. Посыпать терты сыром и поставить в духовку. Запекать 1-1,5 часа (до золотисто-коричневой корочки).
Картофельная запеканка - блюдо, распространенное во многих странах, например, во Франции, в Америке. Ведь, в самом деле, это блюдо - недорогое, но к тому же лакомое и сытное. Если без ветчинных изделий, то это - идеальный гарнир. Кстати, в таком случае запеканку можно разложить в маленькие порционные формы, а в духовку поставить тогда на 30 - 40 минут. Подается к жареному мясу, рыбе и другим блюдам, которые приготовлены без соуса.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ