Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Спаржа с ветчиной и яично-масляной приправой.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Копченый окорок или ветчина (около 500 г);
Спаржа (около 2,5 кг);
1 пучок петрушки;


Спаржа с ветчиной и яично-масляной приправой.
Спаржа с ветчиной и яично-масляной приправой.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 45 минут;
Калории/Джоули на одного человека
Спаржа 140ккал/590 кдж;
Ветчина 430 ккал/1810 кдж;
Яично-масляная приправа 410 ккал/1720 кдж
Подготовка:
Спаржа
1. Отрезать четыре куска бечевки или нитки длиной по 1 м, чтобы связать спаржу в пучок.
2. Подготовить спаржу к варке можно накануне. Обернуть ее влажной салфеткой и хранить в холодильнике.
Яично-масляная заправка
1. Вскипятить воду в маленькой кастрюльке.
2. Проколить тупой конц яйца булавкой чтобы сокрлупа во время варки не лопнула;
3. Ложкой опустить яйцо в кипящую воду и варить 8-10 минут;
4. Обдать яйцо холодной водой, чтобы его легче было освободить от скорлупы;
5. Снять скорлупу и мелко порубить яйцо.
6. Петрушку порубить прямо перед началом готовки, чтобы она не засохла. Готовку начатьминут за 15 до подачи на стол (пока варится спаржа).
Приготовление спаржи
Почистить спаржу. Начинать примерно в 2 см от головки. Отрезать жесткие концы. Разделить всю спаржу на порции. Связать пучки, оставив свободный конец (20 см.) Вести бечевку наискосок к концу пучка и снова обернуть три раза. Концы бечевки соединить и завязать узелком. Налить воду и вскипятить с маслом, солью и сахаром. Заложить пуски спаржи в кипящую воду. Варить на медленном огне примерно 15 минут. Вынуть спаржу из кастрюли и дать воде стечь. Перед подачей на стол разрезать бечевку в середине. Снять бечевку так, чтобы пучок сохранил форму.
Приготовление яично-масляной приправы
Распустить масло на медленном огне, снять пену. Убрать кастрюлю с плиты. Засыпать зелень и яйцо. Перемешать и сразу подавать на стол.
Совет от Алены Копченый окорок или ветчину использовать лучше всего попостнее, без толсктого слоя жира по краю. Нужны тонкие, почти прозрачные ломтики, ведь толстые куски годятся скорее для нарезки кубиками.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ