Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Суфле с брокколи

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции.
- 45 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
- 3 ст.л. обыкновенной муки;
- 250 мл молока;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- соль и кайенский перец;
- 375 г соцветий брокколи;
- 3-4 луковицы шалот, мелко нарубленных;
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан;
- 4 яичных желтка;
- 175 г сыра, раскрошенного;
- 6 яичных белков;
- 4 х 250 мл формы для суфле.


Суфле с брокколи
Суфле с брокколи
Способ приготовления блюда:
1. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая 1 минуту. Снимите с плиты, постепенно вмешайте молоко, затем доведите до кипения, помешивая пока не загустеет. Добавьте мускатный орех, приправьте солью и вмешайте щепотку кайенского перца. Оставьте остывать на 10 мин.
2. Варите брокколи на пару 2-3 мин, пока не станет нежной. Ополосните под холодной проточной водой, затем крупно порубите.
3. Подогрейте в кастрюле оставшееся масло, добавьте лук-шалот и осторожно готовьте, пока не станет мягкгим.
4. Подготовьте формы для суфле. Намаслите дно и стенки форм для суфле. Посыпьте тонким слоем тертого сыра пармезан.
5. Взбейте яичные желтки и добавьте к остывшему соусу с брокколи, луком-шалотом и сыром.
6. Взбейте яичные белки до получения плотных, но не сухих пиков. Аккуратно введите 1-2 ст.л. яичного белка в смесь с брокколи, затем аккуратно введите оставшийся яичный белок.
7. Налейте смесь в формы для суфле. Пеките суфле в верхней половине предварительно нагретой духовки при 180 гр 30 минут. Подавайте сразу.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ