Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Гребешки со спаржей и лимоном.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
6 порций;
- 500 г верхушек спаржи, разрубленных на 2-см кусочки;
- 60 г сливочного масла;
- 500 г маленьких гребешков, нарезанных ломтиками;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- сок 1 лимона;
- 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
- 1 ст.л. нарубленного свежего эстрагона;
- соль и черный перец


Гребешки со спаржей и лимоном.
Гребешки со спаржей и лимоном.
Способ приготовления блюда:
1. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде около 2 мин, затем слейте и освежите холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить ярко-зеленый цвет.
2. Растопите в сковороде для жарки половину сливочного масла и жарьте гребешки примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока не станут непрозрачными и плотными на ощупь (возможно, вам придется делать это партиями). Снимите гребешки шумовкой и сохраните теплыми;
3. Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде для жарки. Добавьте чеснок, лимонный сок, петрушку и эстрагон, приправьте солью и перцем.
4. Положите гребешки и спаржу на сковороду и осторожно их прогрейте, встряхивая сковороду, чтобы они покрылись соусом. Подавайте горячими.

Совет Алены:

Если у вас нет маленьких гребешков, используйте вместо них большие королевские; разрежьте каждый пополам горизонтально, и на их готовку уйдет столько же времени. Если гребешков нет вообще можно их заменить тем же количеством сырых тигровых креветок. Очистите их, но оставьте панцирь на шейках в декоративных целях.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ