Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Мидии "О Гратэн"

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 150 мл сухого белого вина;
- 1 луковица-шалот, мелко нарубленная;
- 1 зубчик чеснока, давленый;
- 3 кг крупных мидий, очищенных;
- 300 мл одинарных сливок;
- 3 ст.л. нарубленной петрушки;
- соль и черный перец;
- 30 г крошек свежего белого хлеба;
- 30 г сливочного масла, растопленного


Мидии "О Гратэн"
Мидии
Способ приготовления блюда:
1. Налейте вино в большую кастрюлю, добавьте нарубленный лук-шалот и давленый чеснок и доведите до кипения. Готовьте при тихом кипении 2 мин.
2. Добавьте мидии, плотно закройте и снова доведите до кипения. Готовьте, часто встряхивая кастрюлю, 5-6 мин, пока мидии не раскроются.
3. Шумовкой переложите мидии в большую миску. Выбросите все нераскрывшиеся; не пытайтест открыть их силой.
4. Процедите обраховавшуюся при варке жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и тихо кипятите, пока объем не уменьшится примерно до 3 ст.л. Добавьте сливки и разогрейте. Примешайте половину петрушки и приправьте солью и перцем.
5. Снимите верхние створки со всех мидий и выбросите. Расположите мидии в их нижних створках на большом огнеупорном блюде.
6. Ложкой полейте мидии приправой, посыпьте хлебными крошками и полейте растопленным маслом. Готовьте под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, 3-5 мин, пока не станут золотистыми. Украсьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте.

Комментарий Алены

Мидии часто продают по объему: 900 мл эквивалентны 750 г, что содержит около 375 г очищенных мидий.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ