Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Пряные клемы с кориандровым песто.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4-6 порций;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 6 спелых крепких помидоров, нарезанных кубиками;
- 4 зубчика чеснока, давленых;
- 1 ст.л. порошка неострого перца, чили;
- около 4 дюжин маленьких клемов,очищенных;
- 600 мл рыбного бульона или по 300 мл сухого белого вина и рыбного бульона;
- сок 1/2 лайма;

Кориандровый соус песто

- 12 веточек кориандра;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарубленный;
- 1 стручок свежего зеленого неострого перца чили, разрезанного пополам, освобожденный от семян, крупно нарубленный;
- соль и черный перец.


Пряные клемы с кориандровым песто.
Пряные клемы с кориандровым песто.
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте кориандровый песто: оторвите листья кориандра от стеблей. Пюрируйте листья кориандра, оливковое масло, чеснок и зеленый перец чили в кухонном комбайне или блендере до однородности. Приправьте солью и перцем, отставьте в сторону;
2. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте помидоры, чеснок и порошок перца чили, готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, 8 мин, или пока немного не загустеет.
3. Добавьте клемы и перемешивайте их 1 мин,затем влейте бульон. Плотно закройте кастрюлю и готовьте клемы при среднем нагреве, часто встряхивая кастрюлю, 5 - 8 мин, пока клемы не откроются. Выбросите все неоткрывшиеся; не пытайтесь их силой.
4. Ложкой с прорезями переложите клемы в подогретую миску.
5. Налейте сок, образовавшиейся при готовке, в небольшую кастрюлю и кипятите, пока объем не уменьшится наполовину. Добавьте лаймовый сок и приправьте по вкусу, затем налейте соус на клемы.
6. Подавайте клемы сразу, полив сверху кориандровым песто.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ