Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
29 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Устрицы, тушенные с перно и шафраном

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 12 устриц в раковинах;
- 350 мл одинарных сливок;
- 250 мл сухого белого вина;
- 250 мл рыбного бульона;
- 1 небольшая головка фенхеля, обрезанного и мелко нарубленного;
- 1 шт. моркови, нарезанной кубиками;
- 1 луковица-порей, подрезанная и нарубленная;
- 30 г кресс-салата, крупно нарубленного (жесткие стебли удалены);
- 2 ст.л. перно или вермута;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- щепотка рыльцев шафрана, щепотка кайенского перца (по желанию);
- соль;
- веточки кервеля для украшения.


Устрицы, тушенные с перно и шафраном
Устрицы, тушенные с перно и шафраном
Способ приготовления блюда:
1. Извлеките устриц из их раковин и процедите жидкость от них в кружку. Отставьте в сторону.
2. Поместите в кастрюлю сливки, вино, бульон, лук-порей и морковь и доведите до кипения. Варите при тихом кипении 7-10 мин, только пока овощи не станут нежными;
3. Добавьте жидкость от устриц в кастрюлю с кресс-салатом, перно или вермутом, лимонным соком, шафраном и кайенским перцем, (если используются). Приправьте солью. Доведите до кипения, пока устрицы не прогреются и слегка не завернутся по краям. Подавайте сразу, украсив веточками кервеля.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ