Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
17 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Тушеные в сливках грибы с хлебными клецками.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Копченая грудинка или корейка (100 г);
Лисички (300 г);
Моховики или польские грибы (300 г);
Шампиньоны (300 г);
2 пучка зеленого лука или петрушки;
1 луковица;
Чеснок (1 зубчик);
Цельное молоко (около 3/8 л);
Сливки (1/2 л);
2 яйца;
8 белых булочек (около 500 г);


Тушеные в сливках грибы с хлебными клецками.
Тушеные в сливках грибы с хлебными клецками.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 45 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Тушеные грибы: 450 ккал/1890 кдж;
Хлебные клецки: 590 ккал/2480 кдж;
Подготовка:
Тушеные грибы:
Наколоть очищенный зубчик чеснока на вилку. Позже его нужно будет лишь ненадолго положить в соус, чтобы придать тушеным грибам легкий запах чеснока. Зеленый лук мелко нарезать прямо перед подачей на стол.
Хлебные клецки:
1. Нарезать кубиками грудинку и хлеб, нашинковать репчатый лук.
2. Мелко нарезать зеленый лук
3. Налить 4 л воды в большую кастрюлю и слегка подсолить.
4. Подогреть молоко. Приготовление этого блюда нужно начать примерно за 40 минут до еды, причем сначала подготовить все для клецок и, пока они варятся, начать готовить грибы.
Совет от Алены:
Сначала сформировать из массы для клецок один шарик на пробу и бросить его в горячую воду. Если он разваривается, добавить для плотности в массу обычной муки.
Приготовление грибов, тушенных в сливках:
Срезать кончики ножек у грибов. Не мыть! Шляпки, пластинки и ножки тщательно прочистить кисточкой. Крупные грибы разрезать на две или четыре части. Сливки налить в кастрюлю и вскипятить. Конфорку переключить на низшее деление. Наколотый на вилку зубчик чеснока опустить в сливки. Сливки проваривать около 5 минут, пока они не станут погуще. В сливки засыпать нарезанные грибы и лук. Вынуть чеснок, все перемешать, посолить и поперчить. Недолго, около 3 минут, тушить грибы.
Приготовление хлебных клецок:
Замочить кусочки хлеба в 3/8 теплого молока (на 5 минут). Поджарить грудинку, засыпать лук и пассеровать. Дать жиру стечь (клецки могут рассыпаться). Яйца, лук, шкварки всыпать в миску с хлебом. Вымесить массу, посолить, поперчить. Сформовать клецки. Довести до готовности в горечей воде, не допуская кипения.
Комментарий от Алены:
Грибы, тушенные в сливках, можно подать просто с хрустящим свежим хлебом, а если с хлебными клецками - то на горячее. Блюдо будет еще более роскошным, если подать его с куском жареного мяса, дичью или рыбой, приготовленными без соуса. Поскольку грибы тушатся очень недолго, сохраняется их характерный аромат. Кстати, если их дольше необходимого продержать на огне, то они станут мягкими, как губка. Нужно знать и то, что грибы - тяжелая для желудка пища, хотя калорий в них и немного.


назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ