Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Скумбрия в остро-кислом соусе.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 2 шт. моркови;
- 1 стручок красного перца, освобожденный от семян;
- 6 зубчиков чеснока;
- 8 стеблей лука-батуна;
- 1 стебель вербены лимонной, разрезанной в продольном направлении и помятой;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 4 Х 175-г филе скумбрии;
- веточки кориандра для украшения;

Остро-кислый соус

4 ст.л. тайского соуса к рыбе или светлого соевого соуса;
- 4 ст.л. яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового уксуса;
- 2 ст.л. лаймового сока;
- 2 ст.л. сахара


Скумбрия в остро-кислом соусе.
Скумбрия в остро-кислом соусе.
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте остро-кислый соус: в небольшой миске соедините соус к рыбе, уксус, лаймовый сок и сахар.
2. Нарежьте соломкой-жульен морковь, красный перец, зеленый перец чили и чеснок. Нарежьте ломтиками лук-батун.
3. Выстелите фольгой сковороду-гриль. Расположите скумбрию на фольге и готовьте под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 3 мин с каждой стороны. Продолжайте жарить, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться.
4. Разогрейте подсолнечное масло в чашеобразной кастрюле вок или большой сковороде для жаренья. Добавьте морковь, красный перец, чили, чеснок, лук-батун и вербену лимонную и жарьте перемешивая при сильном нагреве 3 мин.
5. Извлеките и выбросите вербену лимонную. Расположите овощную смесь поверх рыбы, полейте сверху соусом, украсьте веточками кориандра и сразу подавайте.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ