Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 мая 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Тунец с острой приправой из фенхеля и помидоров

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- сок 1/2 лимона;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- 4х175 г стейка тунца, толщиной около 2,5 см;
- соль и черный перец;
- лаймовые клинышки и веточки фенхеля для украшения

Острая приправа из фенхеля и помидоров

- 1 небольшой корень фенхеля, нарубленный;
-2 спелых, но крепких помидора, мелко нарубленных;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. пасты тапенад;
- 1 зубчик чеснока, нарубленный


Тунец с острой приправой из фенхеля и помидоров
Тунец с острой приправой из фенхеля и помидоров
Способ приготовления блюда:
1. Соедините в большой неметаллической форме оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавьте стейки тунца и переверните, чтобы покрылись смесью. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
2. Тем временем приготовьте острую приправу: поместите в миску фенхель, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, пасту из черных оливок и чеснок и перемешайте.
3. Выньте тунца из маринада, сохранив маринад. Готовьте тунца под горячим грилем, в 7 см от источника тепла, полив один-два раза сохраненным маринадом, по 3-4 мин с каждой стороны.
4. Приправьте тунца солью и перцем и положите сверху острую приправу из фенхеля и помидоров. Перед подачей на стол украсьте лаймовыми дольками и веточками фенхеля.

Комментарий Алены:

Паста тапенад (приправленная каперсами) пришла из Прованса, с юга Франции. Это острая смесь типичных провансальских ингредиентов - черных оливок, анчоусов, каперсов и фруктового оливкового масла. Она продается в супермаркетах в тюбиках, банках.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ