Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
27 марта 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Сын, вбегая к отцу в кабинет:
- Папа, я на минутку, только поздороваться.
- Ты опоздал, мама уже забегала поздороваться и выгребла все,
что было у меня в карманах.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Тунец с острой приправой из фенхеля и помидоров

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- сок 1/2 лимона;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- 4х175 г стейка тунца, толщиной около 2,5 см;
- соль и черный перец;
- лаймовые клинышки и веточки фенхеля для украшения

Острая приправа из фенхеля и помидоров

- 1 небольшой корень фенхеля, нарубленный;
-2 спелых, но крепких помидора, мелко нарубленных;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. пасты тапенад;
- 1 зубчик чеснока, нарубленный


Тунец с острой приправой из фенхеля и помидоров
Тунец с острой приправой из фенхеля и помидоров
Способ приготовления блюда:
1. Соедините в большой неметаллической форме оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавьте стейки тунца и переверните, чтобы покрылись смесью. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
2. Тем временем приготовьте острую приправу: поместите в миску фенхель, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, пасту из черных оливок и чеснок и перемешайте.
3. Выньте тунца из маринада, сохранив маринад. Готовьте тунца под горячим грилем, в 7 см от источника тепла, полив один-два раза сохраненным маринадом, по 3-4 мин с каждой стороны.
4. Приправьте тунца солью и перцем и положите сверху острую приправу из фенхеля и помидоров. Перед подачей на стол украсьте лаймовыми дольками и веточками фенхеля.

Комментарий Алены:

Паста тапенад (приправленная каперсами) пришла из Прованса, с юга Франции. Это острая смесь типичных провансальских ингредиентов - черных оливок, анчоусов, каперсов и фруктового оливкового масла. Она продается в супермаркетах в тюбиках, банках.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ