Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
24 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Макаронник или лапшевник.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Говяжий фарш (500 г);
6 помидоров;
Тимьян;
1 луковица;
Лавровый лист;
Цельное молоко (1/4 л);
Сыр (50 г) Самые подходящие сорта для этого блюда - эмментальский сыр и гоуда (выдержанные);
Макаронные изделия (250 г);


Макаронник или лапшевник.
Макаронник или лапшевник.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 35 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
830 ккал/3490

Подготовка

1. Макаронные изделия отварить в слегка подсоленной воде (в зависимости от сорта 7-10 минут). Проба на готовность: изделия должны быть не совсем мягкими, но не иметь привкуса сырой муки. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не склеивались. Дать воде стечь.
2. Нашинковать репчатый лук;
3. Снять кожицу с помидоров, разрезать каждый на четыре части и удалить семена.
4. Натереть сыр на мелкой терке.

Приготовление макаронника или лапшевника

Масло растопить в кастрюле, добавить муку, перемешать. Налить молоко и все вскипятить, постоянно помешивая. Положить тимьян, половину лука и лавровый лист. Проварить на малом огне 15 минут. Этот соус перелить в миску через ситечко. Добавить натертый сыр и перемешать. Нагреть духовку до 225 градусов. Разложить в форме макаронные изделия одним слоем. Сверху - слой помидоров, фарша и оставшегося лука. Залить сырным соусом. Поставить в нагретую духовку. Запекать 45 минут до образования румяной корочки.
Комментарий от Алены
Макаронник или лапшевник - простое и недорогое блюдо. Без фарша его можно подавать и в качестве гарнира. К нему подойдет томатный соус со свеженарубленной зеленью и зеленый салат.


назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ