Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Отварная треска с картофелем и горчичным соусом.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 куска трески (около 300 г каждый);
1 лимон;
1 луковица;
Тимьян (или чабрец);
Картофель (750 г)
Цельное молоко (1/4 л);
Горчица, желательно не очень острая;


Отварная треска с картофелем и горчичным соусом.
Отварная треска с картофелем и горчичным соусом.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 25 минут;
Приготовление:
около 35 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Рыба 140 ккал/590 кдж;
Горчичный соус 110 ккал/460 кдж;
Отварной картофель 130 ккал/550 кдж

Подготовка:

Рыба:
1. Треску быстро промыть под струей холодной воды. Промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
2. Выжать лимон.
3. Заполнить до середины водой плоскую, низкую кастрюлю.
Горчичный соус
Луковицу разрезать пополам. Приготовление соуса начать примерно за 20 минут до еды.
Отварной картофель:
Картофель почистить, вымыть и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Приготовление начать примерно за 30 минут до еды.
Последоватьельность приготовления всего блюда такова: сначала картофель, далее соус и, наконец, треска.

Приготовление горчичного соуса:

Масло растопить, всыпать муку. Перемешать. Постепенно влить холодное молоко. Вскипятить. Конфорку переключить на низшее деление. Луковицы и тимьян положить в кастрюлю и закрыть. Проваривать 10 минут. Перелить через ситечко. Соус посолить и поперчить. Добавлять понемного горчицу.

Приготовление трески:

Конфорку переключить на среднее деление. Воду подкислить лимоном, посолить, довести до кипения. Конфорку переключить на среднее деление. Воду подкислить лимоном,посолить, довести до кипения. Конфорку переключить на низшее деление. Рыбу аккуратно заложить в мягко кипящую воду. В зависимости от толщины куска проваривать 5-10 минут. Вынуть рыбу шумовкой. Дать воде стечь.

Приготовление отварного картофеля:

Почищенный картофель положить в кастрюлю. Большие картофелины разрезать пополам. Залить холодной водой и слегка подсолить. Закрыть крышкой. Вскипятить на сильном огне, потом переключить конфорку на нижнее деление. Варить на малом огне около 20 минут. Проба на готовность: деревянная спица должна легко входить в мякоть. Слить воду.
Совет от Алены для гурманов:
В воду, где будет вариться треска, добавить белого вина.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ