Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
18 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Телячья печень с яблоком и картофельным пюре.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 куска телячьей печени;
3 яблока;
1 лимон;
Картофель (1 кг);
Сливочное масло или маргарин (около 100 г);
Цельное молоко (1/4 л);
Мускатный орех.


Телячья печень с яблоком и картофельным пюре.
Телячья печень с яблоком и картофельным пюре.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 45 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Телячья печень с яблоком: 400 ккал/ 1680 кдж;
Картофельное пюре: 310 ккал/ 1300 кдж;

Подготовка:

Телячья печень:
1. Телячью печень промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой;
2. Насыпать муки на тарелку;
3. Нагреть другую тарелку, чтобы поджаренная телячья печень потом не остывала.
4. Почистить яблоки.
Картофельное пюре:
Картофель почистить, вымыть и залить водой, чтобы не потемнел. Приготовление начать примерно за 40 минут до еды. Печень жарить прямо перед подачей на стол.

Приготовление телячьей печени с яблоком:

Яблоки очистить, вынуть косточки, нарезать ломтиками. Ломтики яблока сбрызнуть лимонным соком. Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин. Обвалять в муке куски телячьей печени. Куски обвалянной в муке печени положить в горячее масло. Жарить около 3 минут на слабом огне. Куски печени перевернуть и жарить еще 2 минуты. Снять со сковородки и положить на нагретую тарелку. Высыпать нарезанные ломтиками яблоки на сковородку. Обжаривать 3 минуты на малом огне. Печень посолить и поперчить. Выложить яблоки.

Приготовление картофельного пюре:

Очищенный картофель положить в кастрюлю. Залить холодной водой, слегка посолить и вскипятить на сильном огне. Переключить конфорку на низшее деление и варить картофель при слабом кипении. Через 20 минут проверить готовность. Слить горячую воду. Осторожно! Горячо! Не забудьте прихватки. Картофель пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Нагреть 1/4 молока. Постепенно смешать с пюре 50 г размягченного сливочного масла или маргарина (добавляя понемножку), потом молоко. Приправить пюре щепоткой тертого мускатного ореха. Посолить и поперчить.
Комментарий от Алены:
Телячья печень с яблоком и картофельным пюре - изысканное, хоть и не очень дешевое горячее. В своем классическом виде, то есть "по-берлински", оно подается с жареным луком: колечки репчатого лука нужно обвалять в смеси муки и молотого красного перца (1:1) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В некоторых областях Германии вместо яблок ломтиками подают яблочное пюре.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ