Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Отбивные котлеты с горошком, морковью и отварным картофелем.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
-4 отбивных котлеты;
Комментарий от Алены:
Натуральные котлеты - это куски мякоти овально-плоской формы с реберной косточкой.
Готовят их из спинной части свиной туши. Котлеты из шейной части, с жировыми прожилками, еще сочнее.
-Морковь (300 г);
-Свежезамороженный зеленый горошек (300 г)
-Картофель (750 г);
-2яйца;


Отбивные котлеты с горошком, морковью и отварным картофелем.
Отбивные котлеты с горошком, морковью и отварным картофелем.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 30 минут;
Приготовление:
около 50 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Отбивные котлеты: 630 ккал/ 590 кдж;
Горошек с морковью: 110 ккал/ 460 кдж;
Отварной картофель: 130 ккал/ 550 кдж;

Подготовка:

Горошек с морковью:
1. Почистить морковь и нарезать тонкими кружочками.
2. Горошек высыпать из упаковки в посуду, чтобы немного подтаял.
Отбивные котлеты:
1. Котлеты промокнуть бумажным полотенцем.
2. Яйца разбить, смешать желток с белком и вылить на тарелку.
3. Насыпать муки на тарелку;
Отварной картофель:
Картофель почистить, помыть и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Приготовление начать примерно за 30 минут до еды. Сначала готовить картофель, потом овощи и наконец отбивные котлеты.

Приготовление горошка с морковью:

Растопить 1 ст.л. масла. Морковь пассировать в довольно горячем масле. Засыпать в кастрюльку горошек. Влить 1/8 л воды, добавить соль, перец, 1/2 ч.л. сахара. Вскипятить и закрыть крышкой. Проваривать на малом огне около 10 минут.

Приготовление отбивных котлет:

Котлеты обвалять в муке. Распустить в сковородке масло. Котлеты обмокнуть в яйцо. Конфорку переключить на низшее деление. 2 котлеты положить на сковородку. Обжаривать с одной стороны примерно 5 минут. Котлеты перевернуть и обжаривать еще 5 минут.

Приготовление отварного картофеля:

Почищенный и вымытый картофель положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Слегка подсолить, закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне. Переключить конфорку на низшее деление. Варить на малом огне и примерно через 20 минут проверить на готовность.
Комментарий от Алены:
Классический напиток к данному блюду - пиво. Отбивные котлеты исключительно вкусны и холодными, например, с горчицей и картофельным салатом.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ