Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Филе с картофелем в фольге и помидорами по-провансальски.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
-4 куска филе;
Совет от Алены:
Лучше всего - купить говяжью вырезку. Мясо должно быть матово-красным, т.к. блестящее красное мясо съеживается (сморщивается) на сковородке.
Вырезку нужно разрезать на четыре одинаковых куска толщиной по 3-4 см.
Вариант: купить ромштексы или антрекоты.
-4 больших картофелины;
-4 помидора;
-Базилик;
-1 пучок петрушки;
-Чеснок (1 зубчик);
-Сливочное масло (100 г);
-Панировочные сухари.


Филе с картофелем в фольге и помидорами по-провансальски.
Филе с картофелем в фольге и помидорами по-провансальски.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 1 часа 30 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Филе: 360 ккал/ 1510 кдж;
Картофель в фольге: 180 ккал/ 760 кдж;
Помидоры по-провансальски: 130 ккал/ 550 кдж;

Подготовка:

Подготовить восемь достаточно больших кусков алюминиевой фольги, чтобы завернуть мясо и картофель.
Картофель в фольге:
Картофель тщательно промыть под струей холодной воды. Приготовление начать примерно за 1 час до еды.
Помидоры по-провансальски:
1. Помидоры хорошо вымыть.
2. Отделить листики базилика от стебля. Прямо перед готовкой мелко нарезать. Тогда же нарубить петрушку (иначе зелень станет слишком сухой).
3. Зубчик чеснока пропустить через чесноковыжималку или измельчить. Приготовление помидоров начать примерно за 20 минут до еды. Потом поджарить мясо.

Приготовление филе:

Филе промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Разогреть 3 ст.л. масла. Филе положить в горячее, дымящееся масло. Около 1 минуты обжарить на сильном огне. Перевернуть куски мяса. Обжаривать еще 1 минуту с другой стороны. Конфорку переключить на низшее деление. Растопить на той же сковородке 1 ст.л. сливочного масла. Поджаривать мясо еще по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Снять филе и каждый кусок завернуть в фольгу. Оставить в фольге около 2 минут. Вынуть. Поджарить по полминуты с каждой стороны.

Приготовление картофеля в фольге:

Проколоть кожуру вымытого картофеля несколько раз со всех сторон. Картофелины по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу. Печь на решетке при температуре 250 градусов около 1 часа (в зависимости от размера). Вынуть картофель и осторожно открыть фольгу. Надрезать картофелины крест-накрест сверху и слегка прижать мякоть. В серединку положить по 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление помидоров по-провансальски:

Сделать на вымытых помидорах надрезы крест-накрест, глубиной около 3 см. Немного развести ломтики в стороны и положить помидоры на слега смазанный жиром противень. Смешать панировочные сухари, размягченное сливочное масло и чеснок. Смесь поперчить и посолить; разложить на помидорах. Противень поставить примерно на 10 минут в духовку, где печется картофель. Или печь в нагретой духовке при температуре 225 градусов около 15 минут.
Совет от Алены для гурманов:
В мясной сок добавить немного бренди (коньяка) и перед подачей на стол полить филе соком.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ