Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Салат ассорти

Ингредиенты кулинарного рецепта:
1 кочан салата;
4 помидора;
1 огурец;
2 морковки;
Шампиньоны (250 г);
2 луковицы;
Маслины (100 г);
Оливковое масло;
4 яйца;
Винный уксус;


Салат ассорти
Салат ассорти
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут
Приготовление
около 10 минут.
Калории/Джоули на человека
570 ккал/2390 кдж
Подготовка
1. Сделать дырочку на тупом конце каждого яйца, чтобы скорлупа не лопнула во время варки.
2. Разделить кочан салата на отдельные листья, промыть их в холодной воде и оставить в дуршлаге.
3. Промытые помидоры нарезать ломтиками.
4. Огурцы нарезать ломтиками.
5. Почистить морковь и нарезать ее соломкой, а лук - колечками.
6. С помощью кисточки тщательно очистить шампиньоны. Срезать нижнюю часть ножки. Нарезать ломтиками (раздельно), чтобы поверхность среза не потемнела.
7. Маслины быстро обдать холодной водой и положить стекать.
Приготовление
Вскипятить воду и осторожно положить яйца в кастрюльку. Варить около 10 минут. Обдать холодной водой. Очистить. На дно салатника выложить листья салата, на которые выложить ломтики помидоров, ломтики огурца. Следующий слой - соломка из моркови и шампиньоны. Остывшие яйца нарезать тонкими кружочками и положить в салатник. Наконец, украсить салат колечками лука и маслинами. В отдельную миску налить оливкогового масла, добавить уксус, посолить поперчить, подсластить сахаром. Веничком смешать заправку. Залить салат
Совет от Алены
Заправлять салат нужно незадолго до подачи на стол; Фантазировать при составлении салата можно почти без ограничений! Но при этом соблюдать важнейшее правило: при подаче на стол салат не должен утопать в заправке. Она только соединяет ингредиенты. Салаты не должны долго стоять и мариноваться, потому что теряют при этом витамины и питательные вещества. Они сами превращаются в кашу, которая плавает в заправке, как в луже.


назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ