Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Гороховый суп по-французски.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
30 г сливочного масла;
1 большая головка репчатого лука, крупно нарубленная;
1 ст.л. обыкновенной муки;
500 г. замороженного гороха;
1,25 литра куриного или овощного бульона;
1/2 ч.л. сахарной пудры;
2 большие веточки мяты;
соль и черный перец;
нарезанная свежая мята для украшения


Гороховый суп по-французски.
Гороховый суп по-французски.
Способ приготовления блюда:
1. Растопите сливочное масло, добавьте рубленый репчатый лук и, осторожно перемешивая, готовьте 10 мин.
2. Добавьте муку и помешайте дополнительно еще 1-2 мин., затем добавьте замороженный горох, бульон, сахарную пудру и веточки мяты.
3. Доведите до кипения, закройте и медленно кипятите, эпизодически перемешивая, 5 мин. или пока горох не станет мягким. Дольше не кипятите, иначе горох потеряет свой свежий зеленый цвет.
4. Выньте веточки мяты и выбросите. Пюрируйте суп в кухонном комбайне или блендере до однородности.
5. Перелейте суп в чистую кастрюлю, подогрейте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим, украсив нарезанной свежей мятой.

Совет от Алены:

Используйте свежий горох, когда для него сезон. Вам потребуется около 1 кг в стручках, что даст 500 г лущения, и готовка в п. 3 займет 20 минут.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ