Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
24 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Маринованные баклажаны с гренками.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 баклажана;
1 пучок петрушки;
Базилик;
Чеснок (2 зубка)
Растительное масло (3/8 л) Для этого блюда особенно подойдет оливковое масло.
Капелька! острого соуса
1 батон белого хлеба (лучше всего длинный франзуский батон)


Маринованные баклажаны с гренками.
Маринованные баклажаны с гренками.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут
Приготовление:
около 2 часов 35 минут (из них около 2 часов на маринование)
Калории/джоули на одного человека
1140 ккал/4790 кдж
Подготовка:
1. Мелко нарезать чеснок
2. Нарубить петрушку
3. Листики базилика отделить от стебелька и нарезать тонкими полосками.
4. Баклажаны вымыть под струей холодной воды, срезать конец с плодоножкой.
5. Для маринада смешать уксус, сахар, соль и половину подготовленного масла. Маринад - это пряная жидкость, которая многие продукты делает вкуснее, а мясо - нежнее.
6. Нарезать батон ломтиками толщиной примерно 2 см. К приготовлению гренков нужно приступить за 15 минут до начала еды.
Приготовление
Добавить в маринад нарубленную зелень, соус, чеснок. Баклажаны нарезать продольными ломтиками. Ломтики баклажана обвалять в муке. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Обжарить с двух сторон ломтики баклажанов. Залить баклажаны, используя 2/3 подготовленного маринада. Они должны мариноваться примерно 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть ломтики хлеба остатками маринада. Поставить в разогретую духовку примерно на 5 минут.
Это блюдо можно подать в качестве легкой закуски или на ужин. Холодные маринованные баклажаны особенно хороши летом. Часто они встречаются в ресторанных меню теплых стран. В Италии, например, в разделе "Antipasti" (закуски). Гренки к этим блюдам подают горячими.


назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ