Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Пряный осенний суп.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
8 порций
- 60 г сливочного масла;
- 2 большие головки репчатого лука, крупно нарубленные;
- 2 картофелины, крупно нарезанные;
- 3 зубчика чеснока, давленые;
- срезанная цедра и сок 1 апельсина;
- 2 ч.л. порошка неострого карри;
- 1,8 литра куриного или овощного бульона;
- 2 банки томатов (по 400 г);
- 2 яблока, очищенных и нарезанных;
- соль и черный перец;
- гренки с пряной травой для подачи на стол (см. Комментарий от Алены)


Пряный осенний суп.
Пряный осенний суп.
Способ приготовления блюда:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте репчатый лук, картофель, морковь, чеснок и апельсиновую цедру и осторожно готовьте, размешивая время от времени, примерно 5 мин.
2. Добавьте порошок карри и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 мин;
3. Добавьте бульон, апельсиновый сок, томаты, яблоки и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, закройте и осторожно кипятите 30 мин, или пока овощи не станут нежными. Выбросите апельсиновую цедру.
4. Пюрируйте в кухонном комбайне или блендере до однородности. Перелейте в чистую кастрюлю, разогрейте и попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте горячим, с гренками с пряной травой.

Комментарий от Алены:

Гренки с пряной травой:
Обрежьте корки у ломтиков хлеба. Разрежьте каждый ломтик на квадраты или декоративные формы. Положите хлеб на сковородку, с разогретым растительным маслом, и подрумяньте хлеб с обеих сторон. Мелко нарубите немного петрушки или разделите ее на маленькие веточки. Подсушите гренки на бумажном полотенце.

Совет от Алены:

Срезание цедры:
Срежьте полоски цедры с помощью ножа для чистки овощей, не захватывая горького белого слоя альбедо.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ