Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Биск с омаром

Ингредиенты кулинарного рецепта:
6 порций:
- 30 г сливочного масла;
- 6 луковиц-шалота, крупно нарубленных;
- 1/2 шт. моркови, тонко нарубленной;
- 1 вареный большой омар;
- щепотка кайенского перца;
- 1/2 ч.л. паприки;
- сок 1 маленького лимона;
- 4 ст.л. бренди;
- 300 мл сухого белого вина;
- 1,5 литра рыбного бульона;
- 60 г длиннозерного риса;
- около 3 ст.л. одинарных сливок (по желанию);
- соль и черный перец;
- лавровый лист;


Биск с омаром
Биск с омаром
Способ приготовления блюда:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук-шалот и морковь и осторожно готовьте 5 мин, до размягчения.
2. Пестиком или деревянной скалкой разбейте панцирь омара, извлеките вареное мясо и отложите в сторону. Сохраните один большой кусок панциря, чтобы добавить в биск, остальное выбросите;
3. Нарежьте ломтиками мясо из больших клешней и шейки омара, сохранив несколько кусков для украшения. Добавьте омара и лавровый лист и готовьте 5 мин или пока омар не станет ярко-красным.
4. Добавьте кайенский перец, паприку, лимонный сок и бренди в кастрюлю с луком шалотом и морковью и готовьте, пока объем не уменьшится примерно до 2 столовых ложек.
5. Добавьте в кастрюлю вино, рыбный бульон, рис и сохраненный панцирь и варите около 15 мин, пока рис не станет нежным. Извлеките панцирь омара и выбросите.
6. Добавьте в кастрюлю мясо омара (кроме отложенного на украшение) и слегка приправьте солью и перцем. Варите суп при слабом нагреве, только пока омар не прогреется, около 5 мин.
7. Пюрируйте суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Пропустите пюре через сито, чтобы удалить мельчайшие кусочки панциря омара.
8. Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте сливки (если используятся), попробуйте на вкус и внесите необходимые изменения.
9. Подавайте сразу, украсив сохраненными ломтиками омара.

Комментарий от Алены:

Биск (раковый суп) - пюре, заправленное бренди, белым вином и сливками, приготвляемое по сложной технологии, которая максимально выявляет вкус. Биск с омаром превосходен для специальных случаев. Это более легкая и диетическая версия традиционного рецепта просто восхитительна.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ