Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
17 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Суп из тыквы пепо

Ингредиенты кулинарного рецепта:
6 порций
- 1,5 кг тыквы пепо;
- 150 г сливочного масла;
- 2 луковицы лука-порея, обрезанные и нарезанные ломтиками;
- 1 литр куриного или овощного бульона;
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха;
- соль и черный перец;
- 30 г зеленого горошка;
- 250 г листьев шпината, мелко нарубленных;
- 300 мл одинарных сливок.


Суп из тыквы пепо
Суп из тыквы пепо
Способ приготовления блюда:
1. Вырежьте мякоть из тыквы, выкинув семена и волокна. Разрежьте тыкву на 2 см куски.
2. Растопите 100 г сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и, закрыв, очень осторожно готовьте 10 мин, или до размягчения.
3. Добавьте бульон, куски тыквы, мускатный орех и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, закройте и кипятите 30 мин, или пока овощи не станут очень мягкими.
4. Тем временем варите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде 5 мин. Тщательно слейте.
5. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте шпинат, и, закрыв, очень осторожно готовьте 3 мин., пока не поникнет.
6. Пюрируйте суп в кухонном комбайне или блендере до однородности, по частям, если нужно. Верните в кастрюлю и примешайте сливки. Подмешайте к супу зеленый горошек и шпинат, подогрейте и подавайте горячим.

Совет от Алены:

Вы можете подавать суп в небольших выскобленных тыквах, вырезав зубчатые края. Другие варианты рецепта - не пюрировать суп, а оставить его кусочками, использовать двойное количество шпината и исключить горох, и для уменьшения содержания жира ограничиться половиной сливочного масла и сливок.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ