Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Пряный суп по-тайски

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции
- 90 г тонкой яичной лапши;
- соль и черный перец;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 банка кокосового молока (400 г);
- 1 небольшая морковь, крупно нарубленная;
- 30 г фасоли обыкновенной в стручках, нарезанной 1 см кусками;
- 3 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками;
- 250 г вареной постной курицы, без костей и кожи, измельченной;
- 125 г смеси зеленых листьев, таких таких как шпинат и китайская капуста, шинкованных;
- 30 г проростков фасоли;
- 2 ст.л. соуса к рыбе;
- 2 ч.л. пасты карри по-тайски (зеленой или красной);
- 1/4 огурца, нарезанного соломкой и веточки кориандра для украшения


Пряный суп по-тайски
Пряный суп по-тайски
Способ приготовления блюда:
1. Варите лапшу в кипящей соленой воде 2-3 мин или согласно инструкции на упаковке, только пока не станет нежной. Слейте и промойте в холодной воде. Отставьте в сторону на время готовки супа.
2. Поместите в большую кастрюлю бульон, кокосовое молоко, морковь, фасоль и лук-батун и доведите до кипения.
3. Ослабьте нагрев, добавьте курицу, зеленые листья, проростки фасоли, соус для рыбы и пряную пасту и варите 2 мин, или пока зеленые листья не станут поникшими. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Для подачи на стол разделите сваренную лапшу по подогретым мискам. Налейте горячий суп поверх лапши и украсьте полосками огурца и веточками кориандра.

Совет от Алены:

Для вегетарианской версии исключите вареную курицу и используйте овощной бульон вместо куриного. Вы можете также изменить овощи, но обязательно учтите другое время их приготовления. Попробуйте взять шинкованную белокочанную капусту вместо зеленых листьев и спаржевую фасоль вместо обыкновенной, а также небольшое количество зерен сладкой кукурузы или гороха и нарезанный кубиками баклажан.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ