Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


РЕЦЕПТ ДНЯ

На этой странице сайта "Спроси Алену" вы найдете кулинарные рецепты и способы приготовление различных кулинарных блюд. Рецепт дня. Кулинарные рецепты. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Выберите рецепт по вкусу и готовьте на здоровье. Меню. Мои советы по приготовлению блюд помогут вам составить праздничное меню. А фотографии приготовления кулинарных блюд упростят ваш нелегкий труд на кухне. Раздел Специи поможет вам выбрать приправы по вкусу. Готовьте на здоровье.
          Найти рецепт:
    Кулинарные рецепты:
    Пельмени

    Ингредиенты кулинарного рецепта:
    На 1,5 кг. фарша для пельменей (выход около 500 шт.): 0,5 кг. говядины, 300 гр. свинины, 300 гр. баранины, 4 средних луковицы, 1 головка чеснока. Перец черный молотый, соль. Один стакан мясного бульона. Тесто. 1,5 кг. муки. 1 яйцо. 200-300 гр. воды. 50 гр. подсолнечного масла. Соль.
    Пельмени
    Пельмени
    Способ приготовления блюда:
    Для приготовления фарша. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить специи, влить стакан бульона, вымесить, убрать в холодное место на 1-2 часа. Тесто. Из муки и воды замесить тесто, добавить яйцо, соль, масло. Вымесить крутое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть влажной тряпкой, поставить в холодное место для набухания муки. Когда и фарш и мука настояться, можно приступить к процессу лепки. Тесто разрезать на одинаковые куски, в зависимости от того, как вы собираетесь дальше лепить пельмени. Обильно посыпьте стол, на котором идет процесс подготовки пельменей, мукой. Из кусочков муки раскатайте два тонких пласт толщиной не более 2-3 мм. На подготовленный пласт выложите фарш. Сверху накройте другим пластом теста, и по одному аккуратно, обращая внимание, где у вас находится кусочки фарша, «выдавливайте» пельмени. Заранее подберите стакан (рюмку, чашку), чем будете вырезать готовые пельмени. Если у вас есть форма, то воспользуйтесь ею. Но хорошие хозяйки лепят пельмени руками. Готовые пельмени выложите на белую бумагу, заранее обсыпав мукой, вынесите на мороз или положите в морозилку. Варить традиционно. В кипящую воду добавьте лавровый лист, посолите воду, забросьте пельмени. После того как пельмени всплывут, варить 5-7 минут. Подавать со сметаной, майонезом, уксусом и т.п.

    Совет от Алены:
    При раскатке теста, конечно, надо использовать деревянную скалку, но можно и обойтись простой стеклянной бутылкой. При подготовке пельменей к хранению не жалейте муки. Всегда считайте количество произведенных пельменей, и сколько вы варите. Это принесет не только дополнительное моральное удовлетворение, но и позволит не ошибаться при раскладке пельменей по порциям. Лепить пельмени можно по-разному, рекомендую использовать матрицу для приготовления. Обязательно посыпайте матрицу мукой, перед тем как положить пласт теста, пельмени легко будут отлепляться от формы.

    Процесс приготовления блюда:
    1) Пельмени2) Пельмени
    3)Пельмени4) Пельмени

    Следующий кулинарный рецепт вы увидите завтра
    Анонс: Читайте завтра рецепт про "Суп «Азербайджанские мотивы»"

    Пожалуйста, оцените приготовление блюда
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

    Мнение посетителей:

    Комментариев нет
    Добавить комментарий
    Ваше имя:*
    E-mail:
    Комментарий:*
    Вы не робот?:
    Все кулинарные рецепты


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ