Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
18 мая 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
...и в третий раз пришел старик к синему морю, и смиловалась над ним Золотая Рыбка и дала ему адрес Раскольникова...


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Суфле с чесноком и козьим сыром.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
6 порций;
- 1 головка чеснока;
- 250 мл молока;
- 125 мл воды;
- 45 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
- 45 г обыкновенной муки;
- 150 г козьего сыра, нарезанного кубиками;
- 6 яиц, разделенных;
- соль и черный перец;
- свежий шнитт-лук для украшения;
- 6 х 150 мл форм для суфле;


Суфле с чесноком и козьим сыром.
Суфле с чесноком и козьим сыром.
Способ приготовления блюда:
1. Разделите и очистите зубчики чеснока. Поместите молоко, отмеренное количество воды и все, кроме одного, зубчики чеснока в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите при тихом кипении 15-20 мин, пока чеснок не станет нежным и объем жидкости не уменьшится до 250 мл. Оставьте остывать. Слегка разомните чеснок в молоке.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 мин. Снимите с плиты и постепенно вмешайте чесночное молоко.
3. Верните на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Варите притихом кипении 2-3 мин. Переложите в большую миску и оставьте остывать примерно на 10 мин. Порубите оставшийся зубчик чеснока.
4. Добавьте в остывший соус нарубленный чеснок, нарезанный кубиками козий сыр, яичные желтки. Приправьте солью и перцем.
5. В большой миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Вмешайте 1 ст.л. яичного белка в чесночно-сырную смесь, затем аккуратно введите оставшийся яичный белок.
6. Слегка намаслите формы для суфле, влейте смесь для суфле и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 гр 15-20 мин. Подавайте сразу, украсив шнитт-луком

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ