Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
18 мая 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Вась, не забудь купить молоко, слышь?!! - Да слышу, слышу... - Молоко не жирное - 0.5% жира, не перепутаешь?!! - Да не перепутаю, будь спокойна... - Не портвейн как в прошлый раз, сволочь ты этакая, а молоко, запомнишь?!! - Ну конечно же, запомню... - И не кагор как в позапрошлый раз, скотина, ты меня понял? - Дусь, ну понял я, понял... - Ну иди давай... Через 10 минут в магазине: - Чего она говорила взять - портвейн или кагор? Да не буду гадать, возьму и того и другого.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Пряный густой суп с копченой пикшей по-индийски

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции
- 60 г сливочного масла;
- 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими ломтиками;
- 6 черешков сельдерея, нарезанные ломтиками;
- 2 шт. моркови, нарезанные 1-см кубиками;
- 500 г картофеля, порезанного 2-см кубиками;
- 45 г обыкновенной муки;
- 2 ч.л. порошка карри;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря;
- 600 мл рыбного или овощного бульона;
- свежемолотый черный перец;
- 1 банка томатов (400 г);
- 750 г копченой пикши без кожи, нарубленной маленькими кусочками;
- 600 мл цельного молока;
- соль по желанию;
- нарубленный свежий укроп для украшения.


Пряный густой суп с копченой пикшей по-индийски
Пряный густой суп с копченой пикшей по-индийски
Способ приготовления блюда:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте репчатый лук, сельдерей и морковь. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом, закройте и осторожно готовьте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте картофель и готовьте еще 1-2 мин.
2. Добавьте в овощи муку и специи и перемешайте все между собой, затем добавьте бульон и приправьте перцем (на этой стадии не добавляйте соль, так как копченая рыба соленая). Доведите до кипения и тихо кипятите 10-15 мин, пока овощи не станут нежными.
3. Добавьте в кастрюлю с овощной смесью томаты, копченую пикшу и молоко и осторожно тихо кипятите 10-15 мин, пока рыба не сварится.
4. Попробуйте суп для коррекции вкуса. Подавайте горячим в подогретых мисках, украсив нарубленным свежим укропом.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ