Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
18 мая 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Девушка пишет: "Извини, но секс - это еще не повод авторизировать тебя в аське"


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Тзатзики

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4-6 порций
- 600 г йогурта без добавок;
- 250 мл воды;
- 1 огурец, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
1 ч.л. сухой мяты;
- соль и черный перец;
- 2-3 ст.л. нарубленной свежей мяты и 3 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками, для украшения.


Тзатзики
Тзатзики
Способ приготовления блюда:
1. В кухонном комбайне или блендере пюрируйте йогурт, отмеренное количество воды, четверть нарезанного кубиками огурца, чеснок, оливковое масло, уксус и сухую мяту до однородности. Как следует приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Перелейте суп в большую миску и примешайте оставшийся огурец. Закройте и охлаждайте не менее 1 часа.
3. Попробуйте для коррекции вкуса. Посыпьте суп перед подачей на стол нарубленной свяжей мятой и луком-батуном.

Комментарий от Алены:

Не удивляйтесь, обнаружив в этом рецепте сухую мяту. Свежая мята лучше сухой, но в нашем рецепте мята остается погруженной в йогурт, как минимум, в течение часа, и это возвращает сухой мяте живость, придавая интенсивный аромат, чем свежей, которая за это время обесцветилась. Свежую мяту, когда она нарублена, лучше использовать как можно быстрее.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ