-Через какое-то время опять:
-Простите, а газетки случайно не найдется?
-Нет, увы, я на легке.
Через несколько минут под стенку между кабинками просовывается 50-рублевка:
-По десять рублей не разменяете?

ИРИШКА ,о песнях в современном исполнениия | uras | 2009-03-27 14:36:30
Иришка,я также в поисках песен своей юнности.Но многие,которые выставляютс у меня вызывают ,мягко говоря, неприятие.Теперь почти все старые песни называются или дворовыми ,или шансоном.Соответственно и исполняются в стиле блатного прононса 40-50,который теперь называется по хфранцузки-SHANSON.Пример-Соловушка.Я его слышал от своей бабушки,окончившей Смольный институт благородных девиц -звучал ,как романс.Более поздние -Холодно,ой холодно...-звучала в конце 50г очень задорно,завлекающе(мне напевала моя девушка,намека не понял,был очень робкий,поэтому ушла к другому - сообразительному).А сейчас звучат в иполнении хриплых мачо так,что бедным девушкам,кроме изнасилования ничего не светит(если догонят).Мы из дома писем ждем крылатых-исполнение такое,что больше подходит-Мы из зоны малявы ждем...(Эту песню мы часто пели ,когда служил в армии). И так далее. Недавно GREB обещал натянуть глаэ на одно место за выставленную песню-плач шахидки(он совершенно прав),так вот у меня такое ощущение,что если взять нормальную песню и натянуть ее на то самое место -то получится современный ШАНСОН(оказывается шансон это не Окуджава,Высоцкий,Никитин,Митяев,Камбурва...,а Гулько,Северный,Шафутинский и другие певцы зековской романтики).Я понимаю,что если есть спрос,есть и предложения.А спрос то формировался в конце 80г.на хорошо организованной комерческой основе.Так что в основном теперь нашу куультура будет представлять Шансон(выросло целое поколение воспитанное на шансоне).Грустно.Иришка,я просто с Вами поделился свим мнением,услышав еще одного охрипшего соловья,без всяких задних мыслей и притензий.Ну могу я поделиться с юнной девушкой своими мыслями.Спасибо ,что выслушали.Ох,и будет мне трепка за оскорбление лучших чувств приверженцев шансона.

RE: ИРИШКА ,о песнях в современном исполнениия | uras | 2009-03-27 15:39:52
Ириша,я тоже терпим,но дело не в этом. КАк говорят ,за державу обидно.Так оболванить! Когда то состоялся разговор между Эренбургом и Пикассо.Эренбург в мастерской художника сказал ,что не понимает его картин(период кубизма).На что Пикассо спросил ,как вас учили читать.Как всех -м -а -м- а-мама по слогам. А вас учили понимать живопись? Нет.Это тот самый вариант,Чтобы научиться воспринимать классику и джаз необходимы большие усилия как желающего так и его окружения.Так что не стройте илллюзий, для большинства это навсегда

RE: ИРИШКА ,о песнях в современном исполнениия | Иришка | 2009-03-27 14:55:47
Согласна с Вами,что наш шансон не всегда является таковым. Но каждый человек имеет право на выбор. И если кто-то находит бальзам для своей души даже в \"блатняке\", я не буду его за это осуждать. Это его право и его выбор. Возможно,именно это на данный момент,\"душа просит\". Думаю,люди слушающие шансон и,иногда,откровенный \"блатняк\" очень ранимы. В другое время эти же люди обратятся к классике. Всё зависит от многих причин. Главное,чтобы музыка помогла обрести душевный покой и гармонию с самим собой.А что это будет - каждый решит сам. Будем терпимы и благожелательны. \r\nО \"Соловушке\" скажу лишь,что это,пока единственный вариант,который удалось найти.

Ответ на тему ИРИШКА ,о песнях в современном исполнениия