Led Zeppelin`s Lost Album (1973 Mockumentary) - у кого есть? Или подскажите, где найти? Заранее благодарна!

RE: Led Zeppelin | Валера123 | 2009-08-29 17:45:13
В сети наберите Led Zeppelin`s Lost Album и будет Вам удача!

RE: Led Zeppelin | ИннаSK | 2009-08-29 17:51:04
Да ни хрена не скачивается ниоткуда, в том-то и дело!!!

RE: Led Zeppelin | Валера123 | 2009-08-29 17:55:26
Led Zeppelin - 1973 - The Great Lost Album\r\n\r\nОт нечего делать перенесу сюда свою статью о одном замечательном, но неизвестном альбоме цеппелинов.\r\n\r\n22 января 1973 года Led Zeppelin отыграли большой концерт в кампусе университета Саутгемптона, в здании Студенческого союза. Вообще-то, это была счастливая идея Джимми - дать несколько выступлений в маленьких залах, с небольшой аудиторией и по итогам этих концертов выпустить живой альбом. Благодаря этому начинанию до нас и дошла эта замечательная во всех отношениях запись. Получилась она очень раскованной и неформальной, аудитория была около 400 человек, парни чувствовали себя совершенно свободно, позволяя шутить и прикалываться между композициями. Что произошло потом - непонятно. То ли Джимми Пейдж и остальные участники группы к идее охладели,\r\n\r\nто ли затянули дела насущные, в любом случае, по неведомым нам причинам эта запись пролежала на полке почти 30 лет и только в 2002, Пейдж и продюсер Кевин Ширли наткнулись на нее при подготовке какого-то проекта. Запись подвергли ремастерингу и сведению и, насколько мне известно, в рамках промо-акции она была выложена в интернет. Конечно, при соблюдении всех обычных условий - при пониженном качестве. Полоса высоких была значительно подавлена при преобладании низких частот. Были и другие отличия от оригинала - интересные для коллекционера разговоры и замечания между треками были вырезаны, в частности перед \"Black Dog,\" \"Dancing Days,\" и \"How Many More Times\", также были удалены слова Планта с благодарностью в адрес менеджера Gaumont Theater (в нем они выступали накануне) перед \"Dazed & Confused\".\r\nСам музыкальный материал на концерте необычен и, конечно, отличается от классических версий.\"Rock And Roll\" звучит несколько менее агрессивно, чем привычные записи, но уже следующая композиция, \"Over The Hills And Far Away\" заставляет восхититься динамикой группы и великолепным соло Пейджа. Плант все время болтает со зрителями и перед \"Black Dog\" говорит о том, что надеется на хороший вечер. Судя по всему, его ожидания оправдались.\r\nПеред \"Dancing Days\" Пейдж поясняет, что это песня из нового альбома - \"Это вещь из нового альбома, которая была написана прошлым летом. Это песня о школьных днях, и маленьких мальчиках, которые так и не повзрослели\". Композиция звучит здорово, может быть, немного устало, с мягким соло Пейджа. На записи концерта есть небольшая пауза, когда работники возятся с электропроводкой, и тут со своими шуточками вступает Плант, который предупреждает одного их рабочих о том, что его может треснуть электричеством - \"Вы можете получить шок, Серано!\" и болтает с публикой по поводу выступления накануне в Gaumont Theater. В общем, концерт примечательный во всех отношениях. Главное, что он может быть интересен не только заядлым коллекционерам и фанатам LZ, для которых важны любые редкие записи, даже если на них чуть прослушивается хоть какой-то звук. Эта запись отличного качества, учитывая обстоятельства и год. Интересно, что \"Whole Lotta Love\" и \"Dazed & Confused\" звучат почти по полчаса каждая. Некоторые из музыкальных ходов в этих версиях уже были опробованы в октябре 1972 года во время концерта в Японии, но все равно звучат очень свежо и необычно. В конце выступления, перед \"How Many More Times\" Пейдж шутит, что эта одна из самых ранних записей и - \"Б-г знает, сможем ли мы вспомнить и сыграть ее\". Действительно, восьмиминутная версия \"How Many More Times\" исполняется впервые за два года и это само по себе необычно для концертных выступлений того периода. Завершает концерт \"Communication Breakdown\", композиция, которая и подвела черту под этим замечательным вечером.\r\n\r\nТретий диск содержит бонус с различными материалами. Фрагменты репетиций перед концертами в Саутгемптоне и отрывки концерта в Брэдфорде. Настоятельно рекомендую и фанатам, и просто поклонникам LZ, и всем любителям хорошей музыки.

RE: Led Zeppelin | ИннаSK | 2009-08-29 18:52:03
Статью эту я тоже читала, уже после прослушивания. Придётся мне видно вытащить саунд из ролика с тюбика. Другого пока пути не вижу. Вообще обожаю случайные, закадровые, репетиционные, рабочие версии, это настоящие бриллианты! В одном ролике Плант мимоходом напел из Пресли Heartbreak hotel (извините, если с ошибками), почти не выпуская изо рта сигарету - это было ПОТРЯСАЮЩЕ!

RE: Led Zeppelin | Валера123 | 2009-08-29 18:54:00
ИннаSK, дайте свой адрес, я Вам сброшу ссылку на альбом. Тут не разрешается давать ссылки!

RE: Led Zeppelin | innaSK | 2009-08-29 19:38:59