25 апреля 2024 года

Беспрецедентная акция компании Coca-Cola.
Под каждой седьмой пробкой - водка!

Дорогой, уважаемый IK! | Лариса Евгеньевна | 2010-03-20 14:54:31
Спасибо Вам огромнейшее, но...Мне очень жаль, что Ваш труд был напрасен, действительно очень жаль, так как я очень надеялась, что эти песни отышутся. К моему великому сожалению ни одна из загруженных Вами песен не подходит. Я понимаю, информации очень мало. Но, может Вам поможет еще такая информация (ведь почти 40 лет прошло, многое забывается): первую песню в оригинале поет скорее всего латышка, так как эта песня звучала в то время и на латышском, и на русском языках. Второй куплет начинался словами:"Жизнь дорогу мерит строго - как же сложатся года...". А вторая в английском варианте начиналась со слова Teacher а следующим было что-то типа "стэпс". Если так, на слух, то получалось что-то вроде:"Teacher стэпс, I wanted be (или I want a be) teacher стэпс...". С этих слов начинается песня. Ну а русский вариант я уже оговаривала. Ну, в общем, не судьба!... Что поделаешь. Я к чему вдруг озадачилась этими песнями - нашла студенческую подругу, вспомнилось, что мы с ней познакомились именно благодаря этому "концерту" (мы были в разных группах, а дружили всю студенческую жизнь). Ну и песни, само собой вспомнились, но вспомнились так смутно, что захотелось найти их и послушать. Ладно, извините, что так напрягла Вас. Еще раз искреннее спасибо!

RE: Дорогой, уважаемый IK! | IK | 2010-03-20 19:53:14
Сожалею, но не владею ни аглицким, ни латышским языками.. только на уровне download... а поиск по словам 2 куплета нереален, если это не название песни. Возможно, нужно подождать настоящих знатоков, а я ищу по ключевым словам исполнитель-название...и то, ежели шпрехаю на этой мове. А раз встретили студенческую подругу, будет повод возобновить дружбу, надо же в конце-концов выяснить, какие песни вас волновали...\r\nС уважением IK\r\nПервый Учитель.mp3\r\n\r\n

RE: Дорогой, уважаемый IK! | ЛЕ | 2010-03-20 21:18:07
Судя по Вашему ответу, я Вас чем-то обидела. Ради Бога, не обижайтесь, пожалуйста, я же сказала, вернее написала,- не найдется, значит - не судьба! Конечно, затраченных Вами усилий очень жаль, ведь их можно было направить на что-то более нужное и приятное. Извините! И все же я рискну обратиться к Вам с еще одной просьбой - опять же по обрывкам, но песня очень современная. Вчера ехала в автобусе, поэтому слышала ее очень плохо (кажется передавали по \"дорожному\" радио). Пел мужчина о женщинах за рулем. Пару раз упоминалось слово \"Автошкола\", было упоминание, что \"их подрезают\", и в конце, в последнем куплете точно запомнила такие слова \"Что стоишь? Зеленее не будет. От дамы - и такие слова...\". Последние слова песни \"Дамы вперед\". Музыка, вернее, проигрыш между куплетами, по-моему на баяне и очень напоминает музыку песни из \"Кабаре\" (с Л.Минелли) \"Мани, мани, мани\". Вдруг на этот раз повезет? Ну а если нет, опять же не судьба!

RE: Дорогой, уважаемый IK! | IK | 2010-03-21 20:47:42
Дорогая Лариса Евгеньевна!\r\nРазумеется,Вы ничем меня не обидели,просто я так косноязычно выразился, что Ваша деликатность нафантазировала Бог знает что... А насчёт \"...нужного и приятного...\" - так я сижу в Инете явно не из под палки :). Мне приятно общение с людьми моего поколения (я старше Вас на ~7 лет) связанных общими интересами,воспитанных на общей культуре(по крайней мере это было целью Минобразования СССР), тем более получать искреннюю благодарность, хотя значительно больше я получил, чем нежели помог. А от Вашего обращения ко мне (первой части), так просто тепло на душе стало...спасибо.\r\nНадеюсь, что на сей раз-судьба :)\r\n Автошкола - Выпускница автошколы.mp3\r\n

RE: Дорогой, уважаемый IK! | IK | 2010-03-21 23:48:03
Лариса Евгеньевна! \r\nСейчас обнаружил эту песню (Владимир Асимов - Выпускница автошколы.mp3) с гораздо лучшим качеством :)\r\n\r\nhttp://www.tonnel.ru/index.php?l=concert&main=841136

RE: Дорогой, уважаемый IK! | ЛЕ | 2010-03-22 23:00:48
Как-то неудобно обращаться к человеку по... даже не инициалам. Но все равно большое Вам спасибо, это действительно та самая песня. Самое смешное, всегда считала, что у меня хорошая память, а тут оказывается практически все напутала, кроме музыки. Согласитесь, начало проигрыша действительно похоже на музыку из \"Мани...\" \"Кабаре\".Но в общем, тема-то была правильная. Так уж получается, что интересные песни я всегда слышу или в маршрутке или в автобусе, стараюсь запомнить ключевые слова, а потом ищу в инт-те. Чаще всего нахожу. Но два раза не нашла. С первой было проще - она звучала по Авторадио, я зашла на форум и через полчаса получила искомый ответ (там главное указать время звучания), вторая - вот эта \"Выпускница автошколы\". Неплохая для нынешней эстрады песня. Правда, несколько хромает грамматика (\"что касается ДО нас\"), но это уже издержки \"производства\". Еще раз спасибо Вам, всего доброго!

RE: Дорогой, уважаемый IK! | IK | 2010-03-24 02:10:20
Лариса Евгеньевна,доброго времени суток! Если бы Вы \"всё напутали\", то я бы её не разыскал.Правда, пришлось прослушать \"тематические\" песни, но и они пригодились (я их залил в той заявке). И в музыкальном плане Вы правы. Здоровья и удачи! Игорь.

RE: Дорогой, уважаемый IK! | ЛЕ | 2010-03-24 22:01:48
Ну вот и познакомились! Здравствуйте, Игорь! Судя по указанному времени, Вы или не спите, или в Вашем регионе большая разница по времени с Москвой. У нас время отличается от мск на час, но с минусом - самый запад. Спасибо за теплые слова и Вам всего хорошего! До встречи на сайте.

RE: Дорогой, уважаемый IK! | IK | 2010-03-26 22:02:50
Здравствуйте, Лариса Евгеньевна! Приношу свои извинения за... в общем, что не представился сразу и создал неудобства в общении.\r\nРад знакомсту и тоже надеюсь, что ещё встретимся на сайте. Во всяком случае я, если увижу Ваш ник (а НИК ли это? :)),зайду в заявку,и, если там содержится просьба по поиску, то постараюсь её выполнить. Здоровья и удачи! Игорь. \r\nПС Прав был почт.Печкин:до чего же техника дошла... У Вас время отличается от мск на час, но с минусом, а у меня отличается от мск на 3 час, но с плюсом, а мы можем общаться практически мгновенно...:)\r\nИрина Отиева Песня о родном крае.mp3

Ответ на тему Дорогой, уважаемый IK!