29 марта 2024 года

Дети роются в маминой сумке. Мама:
- Как вам не стыдно!? Некрасиво копаться в чужой сумке!!!
- Мама, у тебя чужая сумка?

Друзья, опознайте пожалуйста произведение № | Андрейка | 2010-12-09 07:57:36
А вот эту хорошую композицию так же безуспешно пытаются опознать ещё несколько человек. Звучала на радио Маяк в 80-х и была на некой тестовой пластинке к катушечному магнитофону Эстония, кажется - помогите пожалуйста опознать:)))

RE: Друзья, опознайте пожалуйста произведение № | Андрейка | 2010-12-09 08:00:32
а вот ссылка на сие под № 44 :)))

RE: Друзья, опознайте пожалуйста произведение № | Сие | 2010-12-09 10:44:28
Интересно прозвучала фраза: \"...на некой тестовой ПЛАСТИНКЕ к КАТУШЕЧНОМУ МАГНИТОФОНУ...\":))) Андрейка, пластинка применительно к катушечному магнитофону - это все равно что компакт-кассета - к DVD:) Вы это сами сочиняете или как?

RE: Друзья, опознайте пожалуйста произведение № | Clown | 2010-12-09 11:10:34
Мне это напоминает давнюю историю. На одном музыкальном форуме года два-три назад товарищ (или группа товарищей) последовательно выкладывала с целью \"опознать\" песни некой поп-группы семидесятых годов. Записи были неприличного качества, с характерными шумами то ли радио, то ли еще чего. Почти та же история - никто ничего не опознал, но многие говорили, что \"где-то это слышали\". Сбивало с толку, что песни были на английском языке. История завершилась вполне благополучно - товарищ признался, что песни выкладывал собственного сочинения, в исполнении собственной поп-группы, и записывались эти песни на вполне современной аппаратуре, а \"старились\" для понта. Замечание предыдущего товарища навело меня на эту аналогию. Не хочу ничего сказать по поводу товариша Андрейки, но уж очень похожая история. Если эти мелодии звучали тогда с Маяка, во Всесоюзном радио, на ТВ, в телезаставках... то хоть кто-то что-то вспомнил бы, хоть что-то где-то было бы опубликовано. А здесь - полный зеро.

RE: Друзья, опознайте пожалуйста произведение № | Андрейка | 2010-12-09 11:22:18
Дорогой Сие - делать мне больше нечего, как дурить Вам голову, тут и без меня приколистов хватает - я прошу Вас опознать этот трек, если есть возможность, а по поводу информации - я прошу извинить меня, действительно имелось ввиду не катушечный магнитофон, а вертушка или музыкальный центр - спасибо Сие, что поправили:)))И взял я инфу отсюда, из этого текста:\r\n===========================\r\n\r\n\"Ищу тестовую пластинку (86-88гг) для вертушек Вега и Эстония (с мелодией \"Капель\") \r\n\r\n----------------------------\r\nРешила обновить тему с поиском электронной мелодии \"Капель\":\r\nhttp://files.klem.ru/1029735 - это фрагмент для опознания, ( но сыгранный мной - не оригинал это).\r\n\r\nЭта мелодия часто передавалась по Маяку в конце 80-х и в 90--х годах. Также, (с информации форумчанина sergleon) эта мелодия была на звукотестирующей пластинке 86-88-х годов: \r\n\" Винил был фирмы \"Мелодия. На обложке изображен рояль на светло-сером фоне. Данный диск шел в коробке к музыкальному центру \"Эстония\" и к некоторым вертушкам \"Вега\". \r\n\r\nПожалуйста, гляньте у себя - может, у кого завалялась такая пластинка? Мне бы хоть имя автора узнать!\r\nСпасибо.\r\n\r\nПрим.: В оригинале эта мелодия игралась совершенно другими звуками: солирующий синтезатор (в куплете) - был отдалённо похож на мяукание кота , но НЕ сэмпл кошачьего мяуканья, а сам звук как-бы перетекал из \"закрытого\" в \"открытый\" и обратно, с лёгким вибрато и ещё с эхом. звуки самой капели были понежнее, слегка атональные и тоже с эхом.\r\n=============================

RE: Друзья, опознайте пожалуйста произведение № | Андрейка | 2010-12-09 11:28:52
Дааа Clown - Вы не представляете себе какой бы я был счастливый, сочини я это сам, а вот мысль возникла по ходу - может эти ребята приколисты и мной выложенное сочинили, а :))) - жаль я о них ничего не знаю:)\r\n\r\nЕщё раз прошу прощения за огоаорку на счёт катушечного мага - погорячился явно, думал о своём в тот момент, действительно смешно получилось:)))

RE: Друзья, опознайте пожалуйста произведение № | Clown | 2010-12-09 11:35:38
То есть вы хотите сказать, что выложенное вами - не оригинал, а наигрыш некой девушки? Она довольно профессионально по памяти (!) аранжировала и сыграла мелодию, потом зачем-то ухудшила качество до никакого и выложила это в интеренете. Чем дальше, тем интереснее. Не смею больше вмешиваться в этот виртуальный цирк. А мелодии-то вполне интересные. И автор у них один я уверен.

RE: Друзья, опознайте пожалуйста произведение № | Андрейка | 2010-12-09 11:47:41
Нет, Clown - выложил я как раз оригинал (кто-то из форумчан записал с радио на диктофон). И это на сегодняшний самая лучшая по качеству звучания запись в инете данного произведения. А сначала была запись вот этой леди на другом форуме.\r\n\r\nУвы, когда не знаешь исполнителя единственного фрагмента, то чаще всего о качестве думать не приходится. Здесь я решил выкладывать неопознанное в наилучшем качестве звучания - так что не моя в том:)))Вот опознайте и дайте качеством получше и я лично в знак особой признательности, сниму перед вами мою виртуальную шляпу:)))

RE: Друзья, опознайте пожалуйста произведение № | валерий грачев | 2010-12-09 16:35:49
Андрейка,в это время мо \"маяку\" играли вполне приличные оркестры,электромузыка была не в моде.Ту муть которую ты выкладываешь и музыкой то тогда не считалась.Я хорошо помню те времена -мне не было еще 40 лет.Послушай совета ветерана-займись чем-нибудь полезным.

RE: Друзья, опознайте пожалуйста произведение № | Андрейка | 2010-12-09 18:40:20
Валерий - даже совестно Вас как-то одёргивать, Вы наверно пожилой человек действительно. С уважением отношусь к вам, как к ветерану и читал благодарности некоторых форумчан, кому вы реально помогли, но то что Вы и Вам подобные сейчас мне советуете не поадресу, мягко говоря и я попрошу вас впредь таких советов не давать привсём моём к вам уважении, иначе я буду думать о Вас нехорошо, а мне этого не хочется, поверьте, надеюсь это была Ваша очередная некорректная шутка :)))\r\n\r\nПо поводу выкладываемой мной музыки на опознание - для меня это шедевры, а своему вкусу я пока что доверяю и к томуя, кто считает обратное я отношусь всё равно достаточно терпимо, понимая, что я пропустил через свои уши оооочень много музыки всякой разной и уж кому как не мне судить о том, что есть шедевр. Кстати по- вашему, что это такое - шедевр? И было бы интересно узнать об этом мнение других форумчан:)))Ведь коллекций много иу каждого наверно сформировалось своё мнение на сей счёт:)))Можем подискутировать в удобном месте - а здесь я прошу - О-ПО-ЗНАТЬ и не нуждаюсь ни в чьих комментах, что пустышка, а что нет :)))

Ответ на тему Друзья, опознайте пожалуйста произведение №