Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

БИОГРАФИЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. На сайте собрана библиотека биографий и творчества известных людей. Официальные биографии сопровождаются фотографиями, интересными фактами из жизни великих людей: музыкантов, артистов, писателей. В биографиях можно познакомиться с творчеством: музыки mp3, творчество великих музыкантов и исполнителей, история жизни знаменитых артистов и писателей, политиков и других, не менее важных персон, оставившие свой след в Истории. Календарь и дайджест поможет лучше со ориентироваться на сайте.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
03 июня 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Преподаватель на лекции - студентам:
- Если бы студенты, сидящие сзади, вели себя так же тихо, как те, кто читают журналы посередине, то сидящие спереди могли бы спать спокойно.


Сегодня на сайте 1153 биографий


Биографии. История жизни великих людей

На этой странице вы можете узнать много интересного о жизни великих людей, познакомиться с их творчеством. Жизнь замечательных людей. Биографии. Истории жизни. Интересные факты из жизни писателей и артистов. ЖЗЛ. Биографии сопровождаются фотографиями. Любовные истории писателей, музыкантов и политиков. Факты из биографий. Выберете биографию в окне поиска или по алфавиту. Биографии дополнены рубрикой "творчество". Вы можете послушать произведения авторов в формате mp3.
Поиск биографии:
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | ВСЕ
НАЗАД

Микоян Анастас Иванович
Микоян Анастас Иванович
Микоян Анастас Иванович
13 (25) ноября 1895 года - 21 октября 1978 года

История жизни

Микоян Анастас Иванович (1895-1978). Советский государственный и партийный деятель. Герой Социалистического Труда (1943). Родился в с. Санаин в Армении. Учился в Духовной семинарии в Тбилиси и Духовной академии Эчмиадзина. Член партии с 1915 г. После Февральской революции — один из организаторов борьбы за Советскую власть на Кавказе (в Тбилиси, Баку и других городах). Был арестован вместе с 26 бакинскими комиссарами, но ему удалось избежать расстрела. Участник гражданской войны. В 1920-х годах — на партийной работе в Нижнем Новгороде, на Северном Кавказе. В 1926-1946 гг. — нарком снабжения, нарком пищевой промышленности, нарком внешней и внутренней торговли, одновременно с 1937 г. — заместитель Председателя Совнаркома СССР. В 1942-1945 гг.— член Государственного Комитета обороны. В 1946-1949 гг., 1953-1955 гг. — министр внешней торговли СССР. В 1935-1966 гг. — член Политбюро ЦК партии.1 В 1964-1965 гг. — Председатель Президиума Верховного Совета СССР. В 1937-1974 гг. — депутат Верховного Совета СССР. Входил в ближайшее политическое окружение Сталина, активно участвовал в репрессивных акциях 1930-х годов.
«Прямую ответственность за участие в массовых репрессиях несет А.И. Микоян. С его санкции были арестованы сотни работников системы Наркомпищепрома, Наркомвнешторга СССР. Микоян не только давал санкции на арест, но и сам выступал инициатором арестов. Так, в письме на имя Ежова от 15 июля 1937 г. он предлагал осуществить репрессии в отношении ряда работников Всесоюзного НИИ рыбного хозяйства и океанографии Наркомпищепрома СССР. Аналогичные представления делались Микояном и в отношении работников ряда организаций Внешторга СССР» (ЦК КПСС. Об антиконституционной практике 30-40-х и начала 50-х годов // АПРФ. Совершенно секретно. Особая папка. Пакет № 59 (90). Подлинник // Вестник АПРФ. № 1. 1995. С. 127).
В сентябре в Ереване состоялся пленум ЦК КП Армении, на который прибыл Микоян, сопровождаемый Берией и Маленковым. Микоян обрушился с обвинениями на местных руководителей. Первый секретарь ЦК КП Армении Аматуни пытался оказать ему сопротивление, но вскоре он, второй секретарь ЦК, председатель Совнаркома республики, а заодно и нарком внутренних дел были арестованы. Затем был арестован почти весь личный состав армянского ЦК и Совнаркома. Как в Грузии, террор смел также и второй эшелон партийных руководителей. Свыше 3500 ответственных партийных, советских, военных, хозяйственных и комсомольских работников были арестованы в течение нескольких месяцев одного только 1937 г. (Коммунист /Армения/. 1961. 15 нояб.; Стеногр. отчет XXII съезда КПСС. Т. 2. 1961. С. 404 / выступление Шелепина/). Известно также, что Микоян возглавлял комиссию, на основании решения которой был фактически вынесен смертный приговор «любимцу партии» Н. Бухарину (Известия ЦК КПСС. 1988. № 5).
Однако в середине 1950-х годов Микоян выступил вместе с Н.С. Хрущевым с осуждением культа личности Сталина.
Автор мемуаров «Дорогой борьбы» (М., 1971) и многих статей, в том числе и о Сталине: «Стальной солдат большевистской гвардии» (Правда. 1929. 21 дек.). В 60-е годы в ряде интервью делился своими мыслями о Сталине. Вспоминая предвоенное время, Микоян, в частности, рассказывал: «Говорить со Сталиным весной и особенно в начале лета 1941 года о том, что Германия в любой день может напасть на СССР, было делом абсолютно бесполезным. Сталин уверовал в то, что война с немцами может начаться где-то в конце 1942 года или в середине его, то есть после того, как Гитлер поставит Англию на колени. Воевать же на два фронта, по его мнению, фюрер никогда не решится. „А к этому времени мы успешно выполним третью пятилетку, и пусть Гитлер попробует тогда сунуть нос", — уверенно заключал Сталин» (Куманев Г.А. День первый, срединный, последний // Книга исторических сенсаций. М., 1993. С. 53).
Микоян награжден шестью орденами Ленина, орденом Октябрьской революции, орденом Красного Знамени. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Микоян был женат на Ашхен Лазаревне Туманян. У них было пятеро детей: Степан (Стефан), Владимир, Вано, Алексей и Сергей. Четверо из них стали летчиками (Степан — Герой Советского Союза), а Сергей — ученым. Сергей женат на Галине Кузнецовой, дочери кандидата в члены Политбюро А.А. Кузнецова (репрессированного по «Ленинградскому делу»). Внук А.И. Микояна — музыкант Стас Намин (псевдоним взят по фамилии матери). Брат А.И. Микояна — Артем (1905-1970) — академик АН СССР, авиаконструктор. Под его руководством, совместно с М. Гуревичем, созданы истребители серии «МИГ».
Микоян — один из главных организаторов продажи лучших картин Эрмитажа и других национальных сокровищ СССР за рубеж.
...К 1928 г. стало очевидным, что намеченный Сталиным план индустриализации страны приведет к неизбежной продаже произведений искусства для приобретения твердой валюты. Осенью 1928 г. членами Политбюро было принято решение начать поиск партнеров. Организация сделок была поручена Микояну. Уже в ноябре того же года он организовал публичные аукционы в Берлине и Лейпциге. В список произведений искусства, выставленных для распродажи в галерее Р. Лепке в Берлине 6 ноября 1928 г., вошли: 110 образцов мебели, 102 предмета из позолоченной бронзы, 10 гобеленов, около 40 подарочных табакерок, 47 изделий из эмали, 36 скульптур (включая произведения Гудона) и 97 картин (среди них работы Буше, Иорданса, Каналетто, Рембрандта, Рубенса, Тинторетто, Тенирса и др.).
5 июня 1929 г. с аукциона в той же галерее было продано 109 картин. В основном это были произведения голландских и фламандских художников, таких как Ван-Гойен, Метсю, Нетшер, Рембрандт, Тенирс... В числе проданных были также произведения Буше, Берне, Гварди, Греза, Каналетто, Кранаха и др. Там же было реализовано около ста образцов мебели и 129 наименований изделий из китайского фарфора, а также гобеленов, скульптур и др.
В 1930-1931 гг. на аукционах в Германии советское правительство продало множество гравюр. 8 мая 1930 г. было распродано примерно две тысячи гравюр. Среди них — около ста работ Дюрера и сорок работ Рембрандта. 9 мая 1930 г. продано еще двести гравюр, среди которых много работ Гойи. 13 ноября 1930 г. было продано почти двести гравюр Рембрандта (одна из которых за 30 тысяч марок) и свыше 50 гравюр Дюрера — главных лотов аукциона. А всего каталог включал 1426 наименований. 20 апреля 1931 г. распродана очередная тысяча гравюр, включая листы Дюрера и Рембрандта.
4 мая 1932 г. Советы через того же лейпцигского посредника продали с аукциона рисунки старых мастеров (Кранаха, Дюрера, Буше, Греза, Альтдорфера и др.).
В этот же период продавались ценнейшие книги и библиотеки, например, в 1931 г. были проданы библиотека Николая II и Царскосельский архив. Советские журналисты Е. Михайлов и Ф. Талызин, в период «оттепели» попавшие в США, писали: «В библиотеке конгресса в Вашингтоне мы обнаружили величайшей ценности манускрипты, подлинные письма, оригинальные варианты произведений таких великих деятелей мировой культуры, как Бетховен, Мусоргский и другие. Здесь хранятся ценнейшие, неизвестно каким путем попавшие сюда (курсив наш. — Сост.) Царскосельские архив и библиотека, а также многие другие материалы, о которых служащие библиотеки говорили нам с гордостью» (Михайлов Е., Талызин Е. По городам США. М., 1962. С. 101).
Одновременно, в погоне за большей прибылью, Микоян решил продать лучшие картины Эрмитажа частным лицам. Первым покупателем стал возглавлявший в то время нефтяную компанию «Ирак петролеум» Гульбинкян. В июле 1929 г. он подписал контракт с «Антиквариатом» и к маю 1930 г. приобрел семь картин (три шедевра кисти Рембрандта, картины Рубенса, Ватто, Терборха и Ланкре) и скульптуру Гудона «Диана» (Descargues P. The Hermitage Museum. New York, 1961). Но наиболее крупная сделка была осуществлена с миллионером Э. Меллоном.
«В 1929 году в разговоре с А. Хаммером,2 недоумевавшим по поводу абсурдных, с его точки зрения, распродаж, Микоян многозначительно изрек: „Пока забирайте картины, ладно. Мы не возражаем, если вы их возьмете на время. Но мы сделаем революцию в вашей стране и вернем их обратно" (?!). Не знаю, смеяться тут или плакать, но, видимо, в головах наших „вождей", откровенно позволявших дурачить себя, сидела мысль, что это лишь временная жертва, которая сторицей окупится в ближайшие дни» (Мосякин А. Продажа // Огонек. 1989. № 7. С. 18).


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ