Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

БИОГРАФИЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. На сайте собрана библиотека биографий и творчества известных людей. Официальные биографии сопровождаются фотографиями, интересными фактами из жизни великих людей: музыкантов, артистов, писателей. В биографиях можно познакомиться с творчеством: музыки mp3, творчество великих музыкантов и исполнителей, история жизни знаменитых артистов и писателей, политиков и других, не менее важных персон, оставившие свой след в Истории. Календарь и дайджест поможет лучше со ориентироваться на сайте.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
10 августа 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Принимаем на работу расклейщиков объявлений для расклейки объявлений о приеме на работу расклейщиков объявлений.


Сегодня на сайте 1153 биографий


Биографии. История жизни великих людей

На этой странице вы можете узнать много интересного о жизни великих людей, познакомиться с их творчеством. Жизнь замечательных людей. Биографии. Истории жизни. Интересные факты из жизни писателей и артистов. ЖЗЛ. Биографии сопровождаются фотографиями. Любовные истории писателей, музыкантов и политиков. Факты из биографий. Выберете биографию в окне поиска или по алфавиту. Биографии дополнены рубрикой "творчество". Вы можете послушать произведения авторов в формате mp3.
Поиск биографии:
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | ВСЕ
НАЗАД

Соткилава Зураб Лаврентьевич
Соткилава Зураб Лаврентьевич
Соткилава Зураб Лаврентьевич
12 марта 1937 года

История жизни

Я всегда говорю: хватит кормить публику попсой. Да и вообще - сколько можно слушать музыку для детей? Певец стал только чуть-чуть популярным и сразу начинает писать тексты, музыку, причисляя себя к сонму живых классиков. Вот только получается полная ерунда - полная профанация искусства. Вы можете назвать хоть одну из появившихся в последнее время песен, которую хотелось бы петь? Я не могу...
Мировая слава Зураба Соткилавы сегодня столь велика, что не только в России, Беларуси, его родной Грузии, но и во всем мире знают примечательный факт биографии певца: в молодые годы маэстро был известнейшим игроком тбилисского "Динамо". Но получил тяжелую травму ноги, и о спорте пришлось забыть. Получив специальность горного инженера в вузе, 23-летний Зураб решил поступить в Тбилисскую консерваторию. Причем музыкального образования он не имел - все произведения, которые надо было исполнять на экзамене, учил на слух.
- Когда я спел свою первую арию, - вспоминает маэстро, - на сцену поднялся ректор консерватории. "Сынок, ты послан нам Богом", - сказал он. А потом тихонечко спросил, знаю ли я сольфеджио. Услышав отрицательный ответ, приказал без него на экзамен не идти. На следующее утро он завел меня в аудиторию, где шли приемные экзамены, и сказал: "Поставьте ему четыре, я его только что экзаменовал..." Я этот случай вспоминаю каждый раз, когда идут приемные экзамены в Московской консерватории, профессором которой имею честь быть. Бывает, обратишь внимание на какого-нибудь паренька с понравившимся голосом, а потом не можешь его найти. Спрашиваешь: куда делся? И в ответ слышишь, что юноша "срезался" на экзамене по русскому языку. Настаиваю, чтобы внимательнее относились к молодым талантам. Ведь мы, в конце концов, певцов готовим, а не гуманитариев. Своими учениками я горжусь - поют в "Ла Скала", "Ковент-Гардене", "Метрополитен-Опера". Да и среди тех, кто только начинает свой путь на сцену, есть очень талантливые ребята. А один мальчик, думаю, с очень большим будущим. Правда, боюсь за него - чересчур уж красивый.

- Вы говорите, что ваши воспитанники поют на Западе. А вам самому не хотелось однажды бросить все и уехать за границу?

- Когда Рейган назвал Советский Союз "империей зла", ко всем, кто хоть что-то из себя представлял, внаглую подходили представители посольств и предлагали покинуть страну. Тогда для советских артистов вдруг распахнулись двери всех именитых театров. И получилось, что очень средние исполнители, которых близко к Большому театру не подпускали, стали петь в "Метрополитен-Опера". Мне впервые предложили остаться в Испании, когда увидели, что из 150 тысяч долларов гонорара за "Отелло" мне осталось только 7, а остальные деньги пошли неведомо куда. Всего же я в свое время получил 9 подобных предложений. Но ни разу и мысли не мелькнуло уехать - предательство не в моем характере. Да и без жены, детей было бы очень тяжело. Хотя и их обещали выкрасть...

- Расскажите немного о семье.

- Жена - грузинка из фамилии Багратиони, зовут Илисо. Вы, наверное, уже поняли, что очень красивая. Я 5 лет за ней бегал и бил всех, кто приближался чересчур близко к моей избраннице. Сама она профессиональная пианистка - закончила консерваторию с "красным" дипломом. Но как только у нас родился ребенок, оставила карьеру. У нас две дочери - Тея и Кэтино. Младшая - главный режиссер передачи "Русский век" на ТВЦ, старшая преподает испанский язык в МГУ. Обе дочери слишком умные - потому до сих пор замуж не вышли.

- Где самые благодарные слушатели Зураба Соткилавы?

- Раньше для меня самым музыкальным городом был Петербург (Москва - больше театральная столица). И когда пел камерные произведения именно в Питере, получал удовольствие от какого-то единства с залом. Но сейчас такой изысканной публики в Северной Пальмире уже не осталось - увы. Зато я еду в Израиль и устанавливаю там своеобразный рекорд: 46 минут пою "на бис". Не осталось тонкой публики и в Москве. Зато попсе места не хватает. У них - и "Россия", и Кремлевский дворец. Так нет - замахнулись на Большой зал консерватории. Я считаю так: если приходишь сюда, то пой без микрофона - зал не предназначен для этого, микрофон просто разрушит существующую фантастическую акустику. Но приходят и поют... И публика на этих концертах соответствующая: мордастая, жирная - таких не увидишь на концертах Спивакова, Плетнева, Башмета. Это уже не интеллигенция, перед которой выступаешь и видишь, как горят глаза у твоих слушателей.

- Что вы сделали бы, стань директором Большого театра?

- Баскова заставил бы каждый день петь в опере, а Волочкову - каждый день танцевать в балете. Заработанные ими деньги раздал бы людям, которые на самом деле являются трудягами, а не выгонял бы Волочкову. Понятно, что скандал - элемент шоу-бизнеса. Не зря ведь говорится, что "худая слава бежит, а добрая - лежит". Но не сторонник я привлекать внимание к своей персоне таким способом. Знаете, в свое время сам избил двух дирижеров. За дело: они потом сами извиняться приходили. Но никто ведь о конфликте тогда так и не услышал.

- Какой грузин без тоста...

- В Грузии надо, чтобы гость напился и пел. Каждый период имел свои тосты. При Сталине и Берии первый был за Сталина - попробуй не выпей, потом - за Лаврентия Палыча, первого секретаря ЦК компартии Грузии. Для особо стойких были еще секретари райкомов и председатели райисполкомов. Потом все хотели мира и пили за мир. В те времена я возглавлял Фонд мира Москвы. Однажды приходит старушка и снимает с пальца кольцо, чтобы сдать. Говорю: "Родная, оставьте себе". "Нет, что вы, - отвечает, - я все отдам, лишь бы войны не было". Сейчас, когда я, грузин, сижу за русским столом, то выпивки на тост не хватает. Пока закончишь говорить, все пьяны. А если серьезно, то, поднимая бокал, обязательно скажу теплые слова о женщине. У нас культ матери, жены, сестры - несмотря на плохие американские фильмы, в Грузии это пока осталось.

- Многие артисты определяют для себя возрастную планку, когда надо уходить со сцены. Вы этот предел себе обозначили?

- Да. Правда, еще окончательно не определился по сроку. Меня 8 месяцев не было на сцене - лежал в больнице. Сначала сделали операцию на сердце, перекрыли мне две вены, которые кровь портили. Потом дала знать о себе старая футбольная травма: в тазобедренный сустав протез вставили - железяку 27 сантиметров длиной. И теперь чрезмерные нагрузки не для меня. В Большом мне поставили два "Бал-маскарада" через день. Я сказал: "Вы что, обалдели, это для меня уже слишком..."


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ